Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

Хроники самоизоляции: в центре Перми на тротуар посыпались куски фасада

А если бы такой кусок «прилетел» на голову прохожему?
Фото: предоставлено читателем 
Помимо привычных коммунальных проблем в период самоизоляции пермяки столкнулись еще и с обрушением фасадов. 
Читатели сообщили, что три дня назад с фасада дома по улице Куйбышева, 68 отвалился значительный кусок штукатурки с кирпичом. Он упал с высоты третьего этажа и раскололся на множество мелких фрагментов. Судя по всему, прохожие не пострадали. Примечательно, что городские службы не убирают этот «строительный» мусор. 
Интересно, что несколько лет назад был проведен ремонт фасада указанного дома. После этого и началось его стремительное разрушение — куски штукатурки и кирпичей падают на тротуар не впервые. Никаких мер для решения проблемы никто не принимает. Обслуживанием дома занимается управляющая компания «ДВА». 
Любопытно, что именно в этом доме расположены участковый пункт полиции и отдел территориального управления министерства социального развития по Свердловскому району Перми.  
Стоит отметить, что перед началом периода самоизоляции глава Перми Дмитрий Самойлов убеждал жителей, что серьезных проблем с инфраструктурой не возникнет. «Город продолжает жить и работать. Все жизнеобеспечивающие системы функционируют в штатном режиме», — отмечал мэр. Однако заявления градоначальника оказались далеки от действительности. Prime уже неоднократно рассказывал о внезапных отключениях воды и электричества, возникновении стихийных свалок и затоплении подвалов.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)