Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,57 USD 74,58 PLN 19,73
Последние новости
Все новости

Дистанционное обучение в Прикамье продлили до 15 мая

Власти Прикамья выделят 144 млн рублей на дополнительные выплаты учителям и воспитателям
Фото: Евгения Харитонова 
Дистанционное образование школьников и студентов Прикамья продлено до 15 мая. Такое решение утверждено на очередном заседании оперштаба по предотвращению распространению коронавирусной инфекции.
По словам министра образования края Раисы Кассиной, школам предлагается частично перенести неосвоенные программы по некоторым предметам на следующий год, например, по физике и химии, где необходимо проводить лабораторные работы. Учителя, тем временем, продолжат вести остальные предметы из дома до 15 мая. После 15 мая и до конца учебного года обучение рекомендуется вести в формате индивидуальных консультаций.
Кроме того, на заседании регионального правительства рассмотрен вопрос о принятых мерах поддержки детей и работников образования в условиях распространения коронавирусной инфекции.
«Сейчас для работников образования очень непростой период. В Прикамье никто не готовился к дистанционному образованию заранее. Учителям пришлось в сжатые сроки качественно перестраивать программы, осваивать новые форматы ведения уроков и подачи материала. И это всё в период экзаменационной подготовки. От всех жителей края я выражаю искреннюю благодарность за ваш колоссальный труд. Отдельное спасибо воспитателям, которые обеспечивают работу дежурных групп в садиках, можно сказать, трудятся на передовой. Как уже отмечалось, все работники образования получат зарплаты в полном объеме. В качестве дополнительной поддержки от региона мы предусмотрели единовременные финансовые выплаты – воспитателям дежурных групп, преподавателям в школах, колледжах и техникумах, кто обеспечивает дистанционное обучение», – отметил врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин.
Сотрудникам дошкольных образовательных учреждений, которые задействованы в работе дежурных групп во время изоляции, обеспечат единовременные выплаты до 10 тысяч рублей в зависимости от рабочих дней и количества детей в группе. Всего из резервного фонда Пермского края на это выделено более 9,3 млн рублей. В крае дежурные группы открыты в 154 детских садах, их работу обеспечивают более 1200 человек.
Дежурные группы посещают дети тех, кто трудится на непрерывном производстве, в службах жизнеобеспечения, в медицинских учреждениях, полиции и др. Узнать о возможности посещения дежурной группы можно в местном управлении образования.
Как отметила Раиса Кассина, при высоком качестве работы преподавателям школ, техникумов и колледжей предусмотрены поощрения в виде единовременной выплаты до 20 тысяч рублей. «Из бюджета края на это выделят почти 135 млн рублей, – сказала министр. – При распределении выплат педагогам будем учитывать проведение уроков в режиме видеоконференцсвязи, применение цифрового образовательного контента, организацию бесконтактных способов передачи информации и пр. Совместно с педагогическим сообществом разработаем критерии оценки. Постараемся учесть, в том числе, и мнение ребят, которым учителя старались преподнести материал увлекательно».
Кроме того, для поддержки частных детских садов и школ на период ограничительных мероприятий решено сохранить объем финансирования за счет краевого бюджета. Это порядка 100 частных лицензированных организаций.
Школьники и студенты СПО в Прикамье начали обучаться в форме облегченного дистанта с 6 апреля. 






Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)