Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,21 USD 71,83 PLN 19,29
Последние новости
Все новости

Дмитрий Махонин принял участие в ВКС с Президентом

Со 2 апреля на территории Пермского края действует режим строгой самоизоляции
Фото: Евгения Харитонова 
Во вторник, 28 апреля, президент России Владимир Путин провел прямую линию с губернаторами регионов и членами правительства о ситуации с распространением коронавирусной инфекции.
Владимир Путин обозначил, что стране удалось существенно нарастить запас прочности системы здравоохранения. «Напомню, регионам была поставлена задача к 28 апреля дополнительно развернуть 95 тысяч специализированных коек, оснащенных всем необходимым для лечения коронавирусной инфекции. Информацию по этому вопросу получаю ежедневно. Знаю, что в целом задача решена в срок. Развернуто даже 116 тысяч таких коек, то есть больше, чем изначально планировалось. Но это общая картина по стране. Важно, чтобы в каждом регионе была стопроцентная готовность бороться за каждую жизнь. И не должно быть так, что где-то густо, а где-то пусто».
Пермский край полностью выполнил норматив Минздрава РФ по формированию коечного фонда, запасу СИЗ и подготовке кадров. Врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин пояснил, что в Прикамье развернуто 1827 коек для заболевших коронавирусом. «Мы выполнили поручение президента и подготовили все коечное пространство. Немного отстаем по оснащению аппаратами ИВЛ, сейчас их более 500, но законтрактовано еще 600 аппаратов. Небольшими партиями мы их получаем еженедельно», – обозначил Дмитрий Махонин.
В общей сложности 1205 коек в специализированных медучреждениях Прикамья оборудованы системой подачи кислорода и аппаратами ИВЛ.
С учетом региональных особенностей, отделения для оказания медицинской помощи больным с COVID-19 развернуты в 17 медицинских организациях, преимущественно в краевой столице (1468 коек), а также в крупных населенных пунктах края (359 коек).
Краевые власти проанализировали опыт других регионов, где коронавирус получил большее распространение, и планируют открыть еще порядка 800 мест при необходимости.
Маршрутизация пациентов с COVID-19 осуществляется бригадами скорой медицинской помощи и медицины катастроф в специально созданные отделения после выполнения компьютерной томографии. При наличии у пациентов сопутствующих заболеваний или состояний медицинская эвакуация осуществляется в отделения для лечения пациентов с COVID-19, развернутых в структуре многопрофильных стационаров. Отдельная маршрутизация предусмотрена для беременных и рожениц.
Запасов СИЗ (масок и перчаток) хватит почти на два месяца. Кроме того, сформирован двухнедельный запас лекарств. Региональные медучреждения полностью укомплектованы медперсоналом: задействовано 1058 врачей и 1722 медсестры. По программам подготовки специалистов разных профилей для лечения пациентов с COVID-19 переподготовку прошли 8200 врачей и медсестер Прикамья.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)