Газета Прайм ру нет
Днем: +13…+16, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,98 USD 77,18 PLN 19,89
Последние новости
Все новости

В Прикамье разрешили продавать саженцы и рассаду

В Прикамье разрешили продавать саженцы
Фото: pixabay.com 
Оперштаб по борьбе с коронавирусом и Роспотребнадзор одобрили продажу саженцев, семян, рассады, удобрений и садового инвентаря в Пермском крае. Эти товары будут доступны для покупки в 43 муниципалитетах на 136 площадках.
Торговлю посадочными материалами разрешено проводить ежедневно с 30 апреля по 10 мая и до конца мая по пятницам, субботам и воскресениям. Организатор открытой торговой площадки несет полную ответственность за проведение мероприятий против распространения COVID-19. Организатор должен обеспечить на площадке не менее 15 торговых мест с санитарными разрывами между ними не менее двух метров, чтобы покупатели могли дистанцироваться друг от друга на 1,5 метра, условия для обработки рук кожными антисептиками, проводить влажную уборку с дезинфекторами всех контактных поверхностей и инвентаря каждые два-четыре и соблюдать требования главного санитарного врача РФ, а также Роспотребнадзора.
«Многие рассаду выращивают дома, но у садоводов есть потребность что-то докупить. Важно дать нашим землякам такую возможность, организовав безопасные торговые площадки. Особый контроль соблюдения требований Роспотребнадзора возлагается на органы местного самоуправления. Все площадки должны быть организованы с учетом санитарно-эпидемической обстановки, контролировать ситуацию нам помогут сотрудники Росгвардии и полиции», - отметил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. 
Для участия в торговле нужно отправить заявку в адрес организатора площадки или местной администрации. Организация площадок на придомовых территориях и тротуарах категорически запрещена. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)