Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 74,36 PLN 19,92
Последние новости
Все новости

«Наказание Божие». Мефодий высказался о коронавирусе в преддверии Пасхи

Мефодий считает, что сейчас самое время задуматься о своем предназначении
Фото: портал Пермской митрополии 
Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий обратился к православным, готовящимся к празднованию Пасхи. Владыка считает, что «коронавирусный» кризис несет в себе глубокий духовный смысл.  
Накануне Мефодий выступил с Пасхальным посланием (опубликовано на портале Пермскуой митрополии) к верующим. Одновременно митрополит обозначил свое отношение к кризису, в котором оказалось человечество из-за распространения коронавирусной инфекции. 
«Трезвые умы уже начали понимать, что никакими миллионами остановить эту страшную опасность не удастся. Для нас, верующих во Христа, это ни что иное, как наказание Божие. Может быть, принудив нас закрыться в своих домах и квартирах, от нас лишь требуется подумать, как мы живем, для чего мы на этой Земле: чтобы опустошать ее или дружить с ней? А может быть, еще не понимаем, что Господь остановил человечество от какого-то более разрушительного шага, смирив нашу распоясавшуюся задурманенную человеческую природу, и напомнил всем: Кто есть Творец и Создатель Вселенной», — отметил Мефодий. 
Русская православная церковь будет праздновать Пасху в ночь на 19 апреля. В условиях режима самоизоляции верующим категорически не рекомендовано приходить в храмы в этот — ни в этот день, ни в предшествующие, ни в последующие (независимо от личной позиции любого из священнослужителей). Для сопричастности пермских православных к богослужениям ВГТРК Т7 и телекомпания «Ветта» организуют прямые трансляции из Свято-Троицкого кафедрального собора и храма Вознесения Господня. Также приходы будут транслировать службы в своих группах в социальных сетях. 
Стоит отметить, что Русская православная церковь оказалась вынуждена применить практику католической церкви, которая уже давно в условиях пандемии закрыла храмы. Ватикан рекомендует верующим участвовать в богослужениях дома посредством прямых трансляций. При этом для реальной сопричастности недопустимо смотреть в экран, «сидя на диване» — важно вести себя так, словно ты находишься в храме.    


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)