Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 69,44 USD 66,4 PLN 15,53
Последние новости
Все новости

В больницы Прикамья поставлена крупная партия масок и оборудования

На деньги благотворителей купили защитные костюмы, спецодежду и маски
Фото: пресс-службы администрации губернатора Пермского края 
В больницы Прикамья, где лежат заболевшие и контактировавшие с ними с симптомами ОРВИ, поставлена крупная партия средств индивидуальной защиты (СИЗ) и бытовых принадлежностей. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это сделано в рамках благотворительной акции по борьбе с коронавирусом.
Приобретены более пяти тысяч масок, 1500 защитных костюмов, 210 комплектов защитной спецодежды. В медучреждениях улучшен быт сотрудников: поставлены микроволновки, кулеры, рации, стиральные машины, одноразовая посуда, средства для уборки и т.п. До конца недели ожидается поставка еще 12 стиральных и воьми сушильных машин. Общая стоимость поставок – более 76 млн рублей.
Ранее врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин акцентировал внимание на важности обеспечения врачей всем необходимым. «Ключевой вопрос сейчас – поддержка медиков, которые на передовой в борьбе с заболеванием. Врачи должны чувствовать себя в безопасности, а мы должны всё привезти и всем обеспечить! Сотовые телефоны нужно? Будем обеспечивать! Средства индивидуальной защиты? Будем обеспечивать! Главврачи, в свою очередь, должны инструктировать персонал, незамедлительно передавать свои просьбы краевым властям», – заявил глава региона.
Объем благотворительных пожертвований в Пермский краевой фонд по борьбе с коронавирусом на сегодня составляет 136,5 млн рублей. Среди благотворителей как крупные пермские и федеральные компании, так и неравнодушные граждане. Средства по решению оперативного штаба и по заявкам краевого минздрава направляются на приобретение необходимых медицинских препаратов, оборудования и СИЗ.
Поставки за счет средств фонда начались в начале апреля – тогда в медучреждения были закуплены панорамные маски UNIX 6100 (430 шт.), фильтры UNIX 303 (1290 шт.), полумаски «Кама-200» (30 тысяч шт.).
В Перми подготовлены шесть медучреждений, которые во время возможного пика заболеваемости смогут принять пациентов. Это Пермская краевая клиническая больница, Клинический кардиологический диспансер, Клиническая медико-санитарная часть № 1. Специально оборудованные койки появятся в крупных городах Прикамья, таких как Оса, Чайковский, Октябрьский, Березники и Кудымкар. Дополнительно предусмотрен специализированный роддом. Он расположится в Краснокамске и будет принимать беременных женщин с коронавирусом. Всего в регионе планируется оборудовать более 1800 специализированных мест для инфицированных COVID-19.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)