Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 62,51 USD 61,37 PLN 13,35
Последние новости
Все новости

По итогам трех месяцев пассажиропоток пермского аэропорта вырос

Большое Савино обслужил 327 тысяч пассажиров
Фото: пресс-службы администрации губернатора Пермского края 
Пассажиропоток Международного аэропорта «Пермь» за первые три месяца 2020 года вырос на 1%. Большое Савино обслужил 327 тысяч пассажиров. Как сообщили в пресс-служубе воздушной гавани, на внутренних направлениях, в сравнении с прошлым годом, динамика пассажиропотока составляет +4,3%, на международных направлениях снижение составило 19,9%.
Рост пассажиропотока в первом квартале года на внутренних направлениях связан с увеличением спроса на полеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.
Снижение международного трафика объяснятся отменой с конца февраля авиарейсов в Китай; со второй половины марта в соответствии с распоряжением правительства России введено временное ограничение на вылеты во все зарубежные государства, за исключением рейсов для вывоза туристов из-за рубежа.
В марте пассажиропоток аэропорта Перми показал снижение. Большое Савино в прошлом месяце обслужил 96 756 пассажиров, что на 18% меньше показателя марта 2019 года. Падение пассажиропотока на внутренних направлениях составило 13,7%, на международных снижение на 43,2%.
Отрицательная динамика связана с отменой рейсов по решению авиакомпаний и падением спроса на авиаперелеты в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в мире.
В период с января по март 2020 года из Международного аэропорта «Пермь» выполнено 1863 самолетовылета, что на 12,4% больше аналогичного периода прошлого года. В марте динамика также положительная: 639 самолетовылетов, рост на 10% в сравнении с 2019 годом.
Отметим, что в аэропорту Перми усилены меры безопасности и проводятся необходимые мероприятия по предупреждению распространения инфекционных заболеваний. Также усилен контроль за санитарным состоянием точек общественного питания, расположенных на их территории.
Напомним, что в 2019 году Международный аэропорт «Пермь» впервые в своей истории обслужил рекордное количество пассажиров за год – 1 647 005 человек, что на 8,4% больше по сравнению с показателями 2018 года.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)