Газета Прайм ру нет
Днем: +19…+24, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,79 USD 71,14 PLN 17,38
Последние новости
Все новости

«Дезинфекция» от Самойлова: мэрия «дожала» и простила нерадивую УК, устроившую крысятник в центре Перми

Так контейнерная площадка выглядела неделю назад
Фото: предоставлено читателем 
Администрация Перми добилась уборки стихийной мусорки в центре города, вокруг которой расселились крысы. Впрочем, как стало известно Prime, власти проявили удивительную лояльность: виновника антисанитарии наказывать не стали и даже не потребовали истребить опасных грызунов.  
Еще 30 марта Prime рассказывало о том, что в условиях нерабочих дней и борьбы с коронавирусом в центре города возникла стихийная свалка разнообразного мусора, разлетевшегося по всем прилегающим дворам. Здесь же поселились крысы. Причем абсолютная антисанитария творится не просто в центре города, но еще и между двух детских садов — №86 и №178. 
Мэрия Перми отреагировала на публикацию и сообщила, что контейнерную площадку по улице Куйбышева, 70 обслуживает управляющая компания «ДВА». Ей дали срок привести территорию в порядок до 3 апреля. Городские власти пригрозили составлением административного протокола в случае неисполнения требования. 
Теперь — чистота и уют. Надолго ли?
Фото: администрация Перми 
В понедельник, 6 апреля, читатель сообщил Prime, что УК игнорирует властей: «управдомы» не просто не проводят дезинфекцию территории, но и вообще не убирают мусор. Корреспонденту Prime не удалось связаться с УК: она должна работать, но сотрудники не отвечают ни по одному из указанных номеров телефона.   
Мэрия вновь отреагировала на публикацию: администрация Свердловского района отчиталась, что УК хоть и с опозданием, но привела территорию в порядок. Но при этом чиновники не стали наказывать компанию. 
«После получения уведомления об устранении нарушений, управляющая компания вышла на работы до 3 апреля и начала вывозить мусор, а полностью территория была приведена в нормативное состояние 7 апреля. Протокол об административном правонарушении не составлялся в силу оперативного реагирования управляющей компании», — сообщает мэрия. 
«Они действительно убрали основной мусор, — подтвердил читатель, сообщивший о проблеме. — Но они не привели в порядок дворы, по которым разлетелись все эти отходы. Крысы тоже никуда не делись — вдоль детского сада норы. Это позор и унижение пермяков». 
При такой «дезинфекции» крысы, поселившиеся под забором детсада, чувствуют себя вполне комфортно
Фото: предоставлено читателем 
История показательна, ведь перед началом нерабочего периода глава Перми Дмитрий Самойлов в своем обращении утверждал: «Город продолжает жить и работать. Все жизнеобеспечивающие системы функционируют в штатном режиме». Кроме того, мэрия распространяла информацию о дезинфекции улиц и подъездов многоквартирных домов. А на прошлой неделе Самойлов призвал подрядчиков и управляющие компании мыть город «как никогда». 
Однако на конкретном примере видно, что действительность далека от выступлений мэра. Фактически недобросовестные УК ведут антигосударственную политику, ставят под угрозу здоровье и благополучие жителей. При этом городские власти «включаются» в такие истории только после огласки в СМИ. Прокуратура и Инспекция государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края почему-то молчат. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)