Газета Прайм ру нет
Днем: +19…+24, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,79 USD 71,14 PLN 17,38
Последние новости
Все новости

Дмитрий Махонин оценил готовность пермских больниц к приему пациентов с коронавирусом

Дмитрий Махонин оценил готовность двух медицинских учреждений Перми к приему пациентов с коронавирусом
Фото: пресс-службы администрации губернатора Пермского края 
Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин оценил готовность двух медицинских учреждений Перми к приему пациентов с коронавирусом — на случай неблагоприятного развития эпидемической ситуации. Принятие подобных упреждающих мер предписано федеральным штабом по борьбе с коронавирусом.
Городская клиническая больница имени Гринберга одно из шести медицинских учреждений региона, где готовы принять людей с COVID-19. В учреждении перепрофилированы два отделения: пульмонологическое и гинекологическое. В них расположены палаты интенсивной терапии, семь реанимационных коек, еще к 49 койкам подключены кислородные концентраторы.
В больнице организовали «чистые» и «грязные» зоны, подобные тем, что имеются в больницах с инфекционным профилем. Таким образом, исключается возможность инфицирования, как персонала этого учреждения, так и передачи среди пациентов. Врачи обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ). Еще одна специфическая особенность подготовки медицинского учреждения – это изоляция вентиляции и наличие аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Второе учреждение, которое посетил глава региона — городская клиническая больница № 7. Четырехэтажное здание бывшего родильного дома полностью перепрофилировано для приема пациентов с коронавирусом. У каждого этажа свое предназначение: на первом – приёмное отделение, на четвертом – реанимационные палаты. В учреждении оборудовано 132 койки, имеются аппараты ИВЛ. Сотрудники прошли переподготовку по оказанию медицинской помощи инфицированным и правилам личной безопасности. Дополнительно в лечебном учреждении будут работать терапевты из других отделений, анестезиологи-реаниматологи.
«Нам удается решить вопрос со средствами индивидуальной защиты для врачей, и они чувствуют себя более защищено в таких условиях.  Решены вопросы с тем, чтобы детишки медиков посещали детские сады. Через волонтёрские движения мы организовываем заботу о старшем поколении: о родителях, о бабушках и дедушках врачей», — отметил Дмитрий Махонин.
ак же Дмитрий Махонин отметил, что в регион продолжат поступать аппараты ИВЛ, это один из приоритетных вопросов. На сегодняшний день в больницах, оборудованных под прием больных с коронавирусом, в работе 158 аппаратов ИВЛ, по соглашению с РФ планируется поставка 130 ИВЛ, за счет федеральных средства будет приобретено еще 20 ИВЛ, готовность поставить аппараты ИВЛ изъявили крупные предприятия Прикамья.
По данным министерства здравоохранения Пермского края в Перми развернуто 880 койко-мест без пациентов. Также места появятся в крупных городах Прикамья, таких, как Оса, Чайковский, Октябрьский, Березники и Кудымкар. Дополнительно предусмотрен специализированный роддом. Он расположится в Краснокамске и будет принимать беременных женщин с коронавирусом. Всего в регионе планируется оборудовать более  1800 специализированных мест для инфицированных больных короновирусной инфекцией.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)