Газета Прайм ру нет
Днем: +19…+24, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,79 USD 71,14 PLN 17,38
Последние новости
Все новости

Пострадавшие от кризиса работники предприятий Прикамья получат компенсацию

Компенсацию получат сотрудники предприятий, прекратившие работу из-за введенного в регионе режима строгой самоизоляции
Фото: Евгения Харитонова 
Власти Пермского края выплатят по 15 тысяч рублей сотрудникам организаций, которые прекратили работу из-за введенного в регионе режима строгой самоизоляции.
Единовременное пособие получат сотрудники предприятий, прекратившие работу из-за введенного в регионе режима строгой самоизоляции. Как сообщил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, конкретные механизмы выплат компенсации прорабатываются
«Мы собрали с работодателей данные – кто вынужден перевести своих сотрудников на режим неполной занятости или сократить рабочую неделю. Получилось – порядка 10 тысяч человек. Это сотрудники, доходы которых с 1 апреля резко снизились. Но не настолько, чтобы претендовать на меры поддержки со стороны социальных служб. Они получат по 15 тысяч рублей», - обозначил Дмитрий Махонин. 
Он поручил региональному минфину выделить из краевого бюджета 150 млн рублей на оказание единовременной финансовой помощи. По мнению властей, выплата позволит сохранить рабочие места и поддержать малый и средний бизнес. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)