Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,89 USD 75,77 PLN 19,14
Последние новости
Все новости

Пострадавшие от кризиса работники предприятий Прикамья получат компенсацию

Компенсацию получат сотрудники предприятий, прекратившие работу из-за введенного в регионе режима строгой самоизоляции
Фото: Евгения Харитонова 
Власти Пермского края выплатят по 15 тысяч рублей сотрудникам организаций, которые прекратили работу из-за введенного в регионе режима строгой самоизоляции.
Единовременное пособие получат сотрудники предприятий, прекратившие работу из-за введенного в регионе режима строгой самоизоляции. Как сообщил врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, конкретные механизмы выплат компенсации прорабатываются
«Мы собрали с работодателей данные – кто вынужден перевести своих сотрудников на режим неполной занятости или сократить рабочую неделю. Получилось – порядка 10 тысяч человек. Это сотрудники, доходы которых с 1 апреля резко снизились. Но не настолько, чтобы претендовать на меры поддержки со стороны социальных служб. Они получат по 15 тысяч рублей», - обозначил Дмитрий Махонин. 
Он поручил региональному минфину выделить из краевого бюджета 150 млн рублей на оказание единовременной финансовой помощи. По мнению властей, выплата позволит сохранить рабочие места и поддержать малый и средний бизнес. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)