Газета Прайм ру нет
Днем: +19…+24, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,79 USD 71,14 PLN 17,38
Последние новости
Все новости

В Прикамье выздоровел еще один пациент с коронавирусом

В Перми развернуто 880 койко-мест для пациентов
Фото: пресс-службы администрации губернатора Пермского края 
В Прикамье из работающего отделения краевой инфекционной больницы выписали 37-летнюю женщину, лечившуюся от коронавируса. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. Она посещала Словению, Португалию. Самочувствие пермячки удовлетворительное, она вернулась домой. Всего в Пермском крае выздоровело шесть человек.
На данный момент в Пермском крае проведено 8377 исследования на коронавирусную инфекцию. Из них 986 исследований в лабораториях СПИД-центра и инфекционной больницы. В настоящее время по предписанию Роспотребнадзора на домашнем карантине находится 4695 человек.
Общее число выявленных заболеваний в Прикамье - 32, два человека умерло, шесть – выздоровело. В специализированных медучреждениях сейчас проходит лечение 25 человека.
5 апреля по предписанию главного санитарного врача Пермского края и до снятия всех рисков для пациентов и персонала закрыты на карантин отделения краевой инфекционной больницы на ул. Пушкина, 96. Все пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию будут перенаправлены в другие медицинские учреждения Пермского края, подготовленные для приема таких пациентов, и в первую очередь в МСЧ № 1.
Напомним, в Перми развернуто 880 койко-мест для пациентов. Вторым этапом является развертывание резервных коек в 15 больницах Перми и крупных городов края. Это делается для сокращения времени транспортировки пациентов с подозрением на коронавирус до медицинского учреждения. Расстояние до стационара не должно превышать 150 км. Поэтому инфекционные отделения готовят к открытию и в других крупных городах. Например, отделения откроют в Осе (35 мест), Чайковском (50 мест), Октябрьском (45 мест), Березниках (110 мест) и Кудымкаре (50 мест). При этом предусмотрено развертывание специализированного роддома. Он расположится в Краснокамске и будет принимать беременных женщин с коронавирусом.
Таким образом, в Пермском крае подготовят 1842 (в том числе более 300 реанимационных) койки в больницах для пациентов с коронавирусом. При этом все они будут обеспечены как оборудованием и расходными средствами индивидуальной защиты, так и медицинскими кадрами.
Со 2 апреля в Пермском крае введен режим полной самоизоляции. По оценкам Министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)