Газета Прайм ру нет
Днем: +19…+24, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,79 USD 71,14 PLN 17,38
Последние новости
Все новости

Дмитрий Махонин потребовал разобраться с бардаком в инфекционной больнице

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин поручил министру здравоохранения региона Оксане Мелеховой в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией, сложившейся в краевой инфекционной больнице, и дать оценку действиям главврача этого учреждения здравоохранения. Об этом сообщает телеграмм-канал «Стоп Коронавирус. Пермь». 
Как сообщается на сайте краевого правительства, в числе новых пациентов с подтвержденным диагнозом - короновирус -  медсестра краевой инфекционной больницы. Ранее Prime писал, что двое сотрудников инфекционной больницы госпитализированы с симптомами ОРВИ и пневмонии, у них взяли анализы на коронавирус. Позже  под подозрением на наличие инфекции  оказались  еще трое работников медучреждения. Из-за этого на карантин закрыли два отделения. Кроме того, пациенты этой больницы массово жалуются на антисанитарю, отсутствие у врачей средств индивидуальной защиты, плохое питание.
«Мы обязаны обеспечить безопасность, нормальное питание и другие условия для пребывания людей в стационаре. Все необходимое у нас для этого есть», - подчеркнул Дмитрий Махонин. 
В инфекционной больнице сейчас принимают только пациентов с подтвержденным коронавирусом. Люди с подозрением на COVID-19 перенаправляются в другие медучреждения региона, подготовленные для таких пациентов, в первую очередь, в МСЧ № 1.
За последние сутки количество случаев заражения короновирусом в регионе увеличилось до 32. Во вторник, 7 апреля, Роспотребнадзор сообщил о выявлении на территории Прикамья 11 новых пациентов с коронавирусом (четыре мужчины и семь женщин). В их числе оказались главврач пермского онкодиспансера Максим Мезенцев и его супруга.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)