Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,86 USD 76,04 PLN 19,18
Последние новости
Все новости

Школьники Прикамья могут стать онлайн-кванторианцами

Детский технопарк «Кванториум Фотоника» работает дистанционно
Фото: пресс-службы администрации губернатора Пермского края 
Привычные для кванторианцев занятия проходят в онлайн-формате на различных платформах: ВКонтакте, Skype, YouTube, Discord, Zoom. Теперь у всех ребят Прикамья есть возможность получать новые знания и важные практические навыки, которые они смогут использовать в дальнейшем. В дистанционном формате проводятся лекции, практики, мастер-классы, продолжается работа над проектами и подготовка к соревнованиям разного уровня.
Команда детского технопарка предлагает разнообразный досуг для всех школьников Прикамья на период вынужденных каникул. «Вгруппе Кванториума ВКонтакте публикуются интерактивные задания, ответив на которые, любой желающий сможет познакомиться с направлениями детского технопарка, повысить эрудицию и получить брендированные подарки. Присоединяйтесь, и вы узнаете: сколько несущих винтов должно быть у квадрокоптера, что такое screen-door effect и почему радуга имеет форму дуги», – рассказывает руководитель детского технопарка «Кванториум Фотоника» Павел Крендель.
Особое место отведено тематическим мастер-классам, которые будут интересны не только детям, но и взрослым. С помощью коротких видеоинструкций каждый может создать LED-открытку и лазерный микроскоп, научиться прививать растения, выращивать манго и открыть для себя мир научных развлечений. А тем, кто хочет узнать больше полезной информации и открыть новые профессиональные горизонты, по душе придутся открытые лекции. Ближайшая состоится 8 апреля и будет посвящена типографике.
Напомним, детский технопарк «Кванториум Фотоника» открылся 6 ноября 2018 года. По количеству направлений обучения (квантумов) он стал крупнейшим в Приволжском федеральном округе. Все направления соотносятся с приоритетами инновационной деятельности Пермского края и России. Это значит, что выпускники «Кванториума» после его окончания будут востребованы на рынке труда. К примеру, потенциальными работодателями для учащихся двух квантумов («Фотоника» и «Аэроквантум») является кластер «Фотоника».
Особенностью «Кванториума» является то, что здесь дают не только инженерное образование. В стенах технопарка ребят учат проектной деятельности, коммуникациям, креативности и решению реальных производственных задач. На сегодня по 11 направлениям в технопарке обучается 2443 ребенка, а количество участников мероприятий составляет 13 тысяч.
Уточнить расписание занятий, узнать больше об активностях, атакже особенностях дистанционного обучения можно на сайте технопарка.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)