Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 82,73 USD 71,24 PLN 18,09
Последние новости
Все новости

Пермский губернатор запретил отключать воду, газ, тепло и свет во время самоизоляции

Дмитрий Махонин попросил ресурсников перенести все плановые ремонты
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края 
Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин апретил плановые отключения коммунальных ресурсов на время самоизоляции жителей. Речь идет о тепло-, электро-, газо-, водоснабжении и водоотведении. Ресурсоснабжающим организациям направлено соответствующее поручение. 
«Обращаюсь к руководителям всех ресурсоснабжающих организаций на территории региона. Все плановые ремонты сетей и оборудования на период самоизоляции граждан должны быть приостановлены. А устранение аварийных ситуаций должно происходить в кратчайшие сроки и быстрее, чем в нормальных условиях», - пояснил глава Прикамья. Кроме того, Дмитрий Махонин поручил руководству предприятий коммунальной сферы проверить наличие необходимых материалов на случай устранения аварии.
В период самоизоляции жителей предприятия коммунальной отрасли будут работать в усиленном режиме с введением дополнительных дежурных бригад. Им предоставляют все средства защиты.
В Пермском крае 13 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, еще 58 человек с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей, 3936 человек без симптомов ОРВИ – на самоизоляции дома.
Со 2 апреля в Прикамье вводится режим полной самоизоляции жителей.
С начала распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае сделано более 4 тысяч тестов. Пробы на наличие инфекции берут на дому медицинские работники на 10-й день после прибытия из-за границы, если нет проявлений ОРВИ, потому что только к этому периоду можно максимально точно определить наличие коронавируса
Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.
Самое главное средство профилактики – частое мытье рук с мылом.
Основные симптомы болезни – повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)