Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 69,44 USD 66,4 PLN 15,53
Последние новости
Все новости

В больницы Прикамья поставят маски с восьмичасовым сроком использования

Маску «Уралец Н» можно использовать непрерывно до восьми часов
Фото: пресс-службы администрации губернатора Пермского края 
В больницы Пермского края поступят 15 тысяч защитных масок «Уралец Н» пермского производства. Первая партия отгружена в медучреждения краевого центра. Кроме того, эти маски передали волонтерам для помощи пожилым и маломобильным жителям региона. 
В первую очередь средства защиты органов дыхания (СИЗ) получат службы жизнеобеспечения населения – медицинские учреждения, скорая помощь, транспортные организации и стратегические предприятия. Именно у них наибольшее число контактов с больными или потенциально заболевшими людьми, которые могут стать переносчиками короновируса.
По словам директора ООО «Зелинский Групп» Бориса Дубовика, «Сорбент» в краткие сроки запустил производство одноразовых медицинских масок «Уралец-Н». Они предназначены для предупреждения инфицирования и передачи инфекции от больного в окружающую среду. Одна из отличительных особенностей маски – ее можно использовать непрерывно до восьми часов. Эти изделия могут применяться как в лечебно-профилактических учреждениях и местах массового скопления людей (транспорт, общественные организации), так и в домашних условиях», – пояснил он. В месяц компания может производить порядка 300 тысяч таких масок. Кроме того, добавил Борис Дубовик, на прошлой неделе в оперативном порядке «Сорбент» поставил порядка 100 масок UNIX 6100 и тысячи фильтров UNIX 303 P3D в краевую больницу Пермского края.
В Пермском крае производство СИЗ готовы запустить и уже ведут 14 предприятий в Перми, Верещагино, Чусовом, Кизеле и Березниках. Среди них «Чусовская швейная фабрика», «ТРЕК», «Прайм спорт» и другие. Всего в сутки предприятия отшивают более 53 тыс. штук СИЗ – маски и спецодежду. Для обеспечения большей безопасности в Прикамье ведется производство защитных очков, химической продукции для дезинфекции, дезинфицирующего оборудования, средств для рук и спиртовых салфеток. Как отметил директор «Суксунского оптико-механического завода» Иван Колчанов, сейчас производственные мощности предприятия направлены на увеличение объема производства СИЗ, применяемых в первую очередь для борьбы с инфекцией. «Вирус может предаваться через слизистую глаз, поэтому мы поставляем в медучреждения очки защитные закрытые и щитки лицевые, так как они обладают наилучшими защитными свойствами, – говорит он. – Считаю, что продавцы продовольственных магазинов, фармацевты в аптеках и водители также должны применять совместно с масками защитные очки, беречь себя, ведь среди них тоже существует риск заражения, так как они по долгу службы постоянно контактируют с людьми».
Напомним, сейчас на территории региона подтверждено 13 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, еще 58 человек с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей, 3936 человек без симптомов ОРВИ – на самоизоляции дома.
С начала распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае сделано более 4 тысяч тестов. Пробы на наличие инфекции берут на дому медицинские работники на 10-й день после прибытия из-за границы, если нет проявлений ОРВИ, потому что только к этому периоду можно максимально точно определить наличие коронавируса
Напомним, коронавирус передается воздушно-капельным путем, например при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.
Самое главное средство профилактики – частое мытье рук с мылом.
Основные симптомы болезни – повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)