Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 83,24 USD 73,74 PLN 18,07
Последние новости
Все новости

Пермские дороги начали ремонтировать горячим асфальтом

По традиции, весной вместе со снегом с дорог уходит и асфальт
Фото: Евгения Харитонова 
В Перми заработали асфальтобетонные заводы, производящие горячий асфальт. Как сообщили в мэрии, в Орджоникидзевском, Кировском и Мотовилихинском районах горячей смесью отремонтировал шесть тысяч квадратных метров дорожного покрытия. В течение недели приступят к работам  в Свердловском,  Дзержинском и других районах. 
«В этом году весенняя профилактика дорог литым асфальтобетоном началась раньше обычного – в начале марта. Литой асфальтобетон обладает исключительными адгезионными свойствами и водостойкостью. Именно это обеспечивает прочное сцепление с дорожной основой даже при отрицательных температурах и повышенной влажности воздуха», - рассказали в администрации Перми. 
Специалисты МКУ «Благоустройство района» ежедневно мониторят состояния дорог в районе. Постоянно формируется новый маршрут, чтобы отремонтировать как можно большую часть улично-дорожной сети района там, где это требуется.
В текущем году запланирован ремонт 25 объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и по проекту «Малые дела». 
Продолжаются масштабные реконструкции улиц Героев Хасана и Революции, капремонт Комсомольского проспекта и улицы Крупской. 
Начнется ремонт дорожного полотна на улицах Краснополянской и Карпинского. 
Всего в этом году объем дорожного ремонта вновь составит один миллион квадратных метров покрытия. Долгосрочная цель – к 2024 году увеличить показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, до 85%.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)