Газета Прайм ру нет
Днем: +10…+11, Ночью: +7…+9
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,09 USD 74,61 PLN 17,88
Последние новости
Все новости

Жизнь, разделенная на «до» и «после»

Софья Радионова,

До Covid-19
Фото: из личного архива Вероники Эстель 
Пандемия Covid-19 нанесла серьезный удар по всему мировому пространству. Мир разделился на «до» и «после». Те, кто не верил в Россию, в ее искренность и желание в тяжелую минуту протянуть руку помощи всем, кому она на сегодняшний момент особенно необходима, начинают понимать и принимать эту помощь. 
Сегодня, 25 марта, по сообщению Министерства обороны Российской Федерации, российские военные вирусологи в составе колонны специальной техники выехали по маршруту с авиабазы ВВС Италии Практик де Маре в город Бергамо, где они будут задействованы в выполнении задач по оказанию помощи в борьбе с распространением коронавируса SARS-CoV-2.Италия, теперь я могу написать, что она – моя Италия. Моя, потому что в Лоди живет семья Вероники Эстель, которая делится своими мыслями и переживаниями. В Лоди обстановка, как и прежде, - полная боевая готовность. 
После Covid-19
Фото: из личного архива Вероники Эстель 
«Моя жизнь разделилась на «до» и «после». Мне очень не хватает «до», и я очень боюсь этого «после». Я - та, которая любила всякие такие критические ситуации, с головой бросающаяся спасать всех и вся, оказалась в ступоре. Остро осознала, что здесь и сейчас нужно спасать меня и мою семью. Этот вирус с короной двинул на нас с космической скоростью, заставляя ускоряться и меня. Хотелось бежать от него без оглядки, попутно запасаясь продуктами, масками, антисептиками, водой, вином. Хорошим вином, иначе, с чем же я буду подавать мои ризотто и итальянскую пасту своему любимому мужу? .. Чувствую, что вирус отбросил нас на несколько лет назад. Мы снова стали нужны нашему выросшему ребенку. И снова, как раньше, мы играем в настольные игры, смотрим в тысячный раз «Гарри Поттера» и обсуждаем все на свете. Мы стали ценить наши совместные завтраки, обеды и ужины. Наши воспоминания о прогулках поздно вечером по полям, еще до запрета «больше двух не собираться!», стали чем-то фантастическим. В семью пришла гармония…»
Через день – новое письмо и новые мысли, чувства, эмоции: «Последние дни чувствую себя не очень. Настроение меняется по сто раз на день. Понимаю, что что-то случилось. Это «что-то» нас, жителей Италии, родного Лоди, оставило, приземлило, заставило замедлиться и вернуло домой к нашим семьям. Дни, когда ты носишься, как угорелая, перебирая шкафы, моя окна, стряпая «Шарлотку» или это все вместе сразу, заставляют почувствовать себя супергероиней. И снова спад настроения…Наступает абсолютная апатия ко всему. И все, что ты можешь, – залезть под одеяло и в обнимку с планшетом смотреть один фильм за другим, как будто только для этого и родилась. Я от всего этого кайфую и радуюсь, как в той, прошлой солнечной жизни. Потом смотрю новости и не знаю, чем себя отпаивать – валерьянкой или вином…»
Италия не собирается сдаваться
Фото: из личного архива Вероники Эстель 
Россия – Италия, одна беда, один невидимый враг, одни тревожные мысли и неопределенность, в тоже время надежда: «Слезы горечи после прослушивания новостей о количестве погибших сменяются слезами радости и облегчения, когда в тех же новостях говорят, что из твоей любимой России спешат на помощь военные медики и вирусологи для борьбы с этим коронавирусом, чтобы снять с него эту корону», - пишет Вероника.
Сейчас мы с подругой постоянно на связи. Недавно Вероника сообщила, что десять российских самолетов с медперсоналом и необходимыми лекарственными средствами, техникой прибыли в Италию. В голосе звучат позитивные нотки, а в переписке, под текстами, летают смайлики - сердечки и улыбки. 
«Российские военнослужащие, прибывающие в Италию, будут дислоцированы в Бергамо - в эпицентре распространения. Российские военные специалисты с опытом борьбы с эпидемиями во всем мире начнут выполнять задачи в итальянском городе Бергамо. Это радует», - пишет Вероника. 
Да, из-за слишком большого количества жертв в Бергамо возникла экстренная ситуация по развитию коронавирсуной инфекции. В трагический момент в борьбе с пандемией произошло объединение и сотрудничество с Бергамо мэров городов Акви-Терме, Брешия, Червиньяно-дель-Фриули, Домодоссола, Модена, Парма, Пьяченца, Римини, Серравалле Скривия, Trecate и Варезе, которые согласились кремировать невозвратные жертвы пандемии.  Но…
«Италия не собирается сдаваться», - пишет Вероника. В борьбу с вирусом вступают волонтеры. Особенно много - после обращения главного врача больницы в Бергамо Стефано Фаджуолио с просьбой помочь тем, кто имеет специальность врача, медсестры, санитарки и приступить к работе. Одна из таких – русская жена итальянца, Катерина. Вероника написала, что Катерина, невзирая на протест мужа и детей, обратилась на горячую линию с просьбой принять ее волонтером в больницу, чтобы помогать нашим прибывшим российским медикам. Настоящая патриотка и человек с горячим сердцем, Катерина ждет ответ на свою просьбу.
Италия, близкая и далекая, плачущая и смеющаяся, просящая о помощи и принимающая ее от России, верит в то, что пандемия схлынет и вновь вернется покой, мир, уверенность в завтрашнем дне. Тому подтверждение слова Вероники: «Сегодня российская колонна военных вирусологов выдвинулась из Рима в сторону Бергамо в сопровождении транспорта и итальянских карабинеров. Я плачу от счастья!»


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)