Газета Прайм ру нет
Днем: +10…+12, Ночью: +7…+9
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,09 USD 74,61 PLN 17,88
Последние новости
Все новости

Пермский глава региона предлагает возродить судоходность Камы

Восстановление судоходности Камы повлечет за собой и восстановление пермской промышленности
Фото: primeru.net 
На заседании   правительства Пермского края обсуждали итоги работы Министерства транспорта и планы работы на ближайшее будущее. В целом планы глобальные, но направлены в основном на ремонт и реконструкцию автодорог.
Глава региона Дмитрий Махонин расширил задачи, стоящие перед минтрансом. И значительно. В частности, Дмитрий Махонин поделился тем, что началось обсуждение с представителями АО «РЖД» об инвестициях  в развитие   железных дорог на территории края.
«Мы в России занимаем четвертое место по объемам  железнодорожных перевозок, ежегодно они расту на 4%.  Есть потенциал развития. И сейчас те грузы, которые наши промышленные предприятия, несмотря на все экономические сложности, готовы производить и добывать, мы максимально   должны переводить на перевозки  на рельсы, на железные дороги. С руководством РЖД уже есть договоренность»,  - уточнил Дмитрий Махонин.
Еще одно направление развития транспортной системы Прикамья , о котором говорили на заседании Правительства   Пермского края – это возрождение речного транспорта. Речной транспорт нужен и для того, чтобы разгрузить автодороги, и для перевозки лесных грузов лесных с пермского Севера, и для перевозки полезных ископаемых, в том числе песка или щебня. Дмитрий Махонин поручил министерству транспорта и министерству лесного хозяйства просчитать варианты развития этой транспортной системы.  
Глава региона также озвучил решение доставлять лес по воде с помощью плотов. «Мы должны посмотреть , какой у нас есть потенциал здесь. По предварительным расчетам, это может быть порядка млн кубометра леса в год, а значит, нам нужно думать о расширении или углублении русла реки Кама., чтобы максимально облегчить деятельность хозяйствующих субьектов. Проект должен быть реализован не за один год, но готовиться к нему надо комплексно, чтобы успеть запросить и федеральное финансирование»,- добавил глава региона.  
По словам Дмитрия Махонина, восстановление судоходности Камы повлечет за собой и восстановление пермской промышленности. «Наша промышленность  уже сейчас задумывается над восстановлением судостроительного завода Кама, а это возможность строительства  барж и тягачей для плотов, и как следствие рабочие места, налоги в бюджет,   еще один шаг региона вперед в экономическом развитии», - сказал Дмитрий Махонин.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)