Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,68 USD 74,58 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

Пермский край улучшил позиции в рейтинге регионов по эффективности молодежной политики

В 2019 году для молодежи Пермского края провели 198 мероприятий
Фото: пресс-службы администрации губернатора Пермского края 
Федеральное агентство по делам молодежи подготовило итоговый рейтинг эффективности субъектов страны по реализации молодежной политики за 2019 год. Пермский край занял 31 место и поднялся на 37 позиций по сравнению с 2018 годом, сообщается на сайте главы региона. 
Авторы рейтинга оценили регионы по 85 критериям, которые соответствуют основным направлениям деятельности Росмолодежи.
В 2019 году критерии разделили на четыре блока: мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации государственной молодежной политики (институты; инфраструктура; коммуникации, нормативно-правовая база), комплекс мероприятий по направлению «Культура». Сбор информации проходил посредством системы АИС «Молодежь России».
Заместитель руководителя Агентства по молодежной политике Юлия Баландина отметила, что высокие показатели в 2019 году – это результат выстроенной системы взаимодействия Агентства с молодежью, муниципальными образованиями, молодежными сообществами и некоммерческими организациями. «В планах на 2020 год продолжить развивать межведомственное взаимодействие и внести изменения в нормативно-правовые акты. Это позволит создать систему, которая откликается на любой вызов, стоящий перед молодежью», – отметила Юлия Баландина.
В 2019 году провели 198 мероприятий для молодежи с охватом аудитории 125 320 человек. Пермский край принял XXVII Всероссийский фестиваль «Российская Студенческая Весна», участниками которого стали более трех тысяч молодых людей из 80 регионов России. Региональная «Студенческая концертно-театральная весна» вузов и учреждений профобразования собрала 15 тысяч человек.
Участниками осенней сессии молодежного форума «Пермский период» стали 2400 человек, а онлайн-трансляции набрали 58 300 просмотров.
Впервые прошел конкурс среди муниципальных образований на предоставление субсидий для реализации мероприятий в сфере государственной молодежной политики.
Молодежь Пермского края участвовала в окружных и федеральных форумах «Таврида», «Территория смыслов», «Балтийский Артек», «iВолга». Участники презентовали 116 проектов, 11 человек получили гранты на сумму четыре млн руб. Победителями Всероссийского конкурса молодежных инициатив Росмолодежи стали 11 человек, сумма привлеченных грантовых средств составила 7,2 млн рублей. Также денежные средства в размере 9,1 млн рублей получены на реализацию девяти проектов ПГГПУ, ПНИПУ и ПГНИУ.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)