Газета Прайм ру нет
Днем: +11…+12, Ночью: +8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 78,55 USD 70,75 PLN 17,64
Последние новости
Все новости

Стартовал сбор подписей в поддержку присвоения Перми звания «Город трудовой доблести»

Голосование продлится до начала мая
Фото:  
В четверг, 5 марта, объявлен старт сбора подписей жителей края в поддержку присвоения Перми, Лысьве и Кизелу звания «Город трудовой доблести». Подписи будут собирать как на специальном сайте в интернете, так и в ходе пикетов, которые пройдут в оживленных местах городов. Инициатором создания специальной платформы для голосования ЗаПермь.РФ и организатором пикетов стало региональное отделение партии «Единая Россия» Пермского края в рамках проекта «Историческая память». 
Звание «Город трудовой доблести» присваивается городам России, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. 
На площадке «Пермских моторов» прошла пресс-конференция о старте сбора подписей жителей края в поддержку присвоения Перми, Лысьве и Кизела звания «Город трудовой доблести». В мероприятии приняли участие председатель организации «Ветераны «Пермских моторов» Рашид Дзунза, депутат Пермской городской Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев и директор Пермского государственного архива социально-политической истории Сергей Неганов.
Как рассказал Рашид Дзунза, авиамоторные заводы СССР за годы войны произвели 208 875 двигателей. За четыре военных года завод в два раза увеличил производственные мощности. Всего за четыре года войны было произведено почти 32 тысяч моторов. Каждый седьмой мотор был собран в Перми. «История нашего города – это трудовые подвиги пермяков не только в воздухе, но и на земле, и на воде. Мы гордимся нашими земляками и хотим, чтобы Пермь носила звание «Город трудовой доблести», - подчеркнул Рашид Дзунза.
Сергей Неганов добавил, что в годы Великой Отечественной войны деятельность всех предприятий Перми была переориентирована в соответствии с нуждами военного времени. Всего в годы великой Отечественной войны 11 орденами награждено девять предприятий.
Как пояснил депутат Вячеслав Григорьев, получение этого почетного звания очень важно для городов Прикамья. 
«Вклад Перми и городов края в Победу неоспорим. Это крайне важно на примере подвига наших предков создать у молодежи реальный повод для гордости за достижения земляков.
Есть у такого звания и «прикладной» смысл. Его присвоение позволит представителям городских и краевых властей, предприятий города в общении с федеральным руководством акцентировать внимание на необходимости поддержки нашей промышленности. Ведь несмотря на серьезные трудности, которые пережила наша промышленность в 1990-е годы, пермские предприятия сохранили и продолжают развивать свой кадровый, производственный, научный и технологический потенциал. Пермская промышленность является мощным целостным комплексом, способным решать любые задачи, и для этого важна поддержка федеральной власти», - прокомментировал Вячеслав Григорьев.
Онлайн-площадка ЗаПермь.РФ работает с 4 марта, поддержать заявку Перми в поддержку присвоения почетного звания можно уже сейчас. Голосование продлится до начала мая. Пикеты, в которых волонтеры будут собирать подписи, начнут появляться с 10 марта.
Справка:
Звание «Город трудовой доблести» присваивается городам России, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. 
Присвоение городам России звания «Город трудовой доблести» происходит благодаря законодательной инициативе президента Владимира Путина. 26 февраля Госдума приняла соответствующий закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести», а 2 марта президент подписал его.
В городе, удостоенном такого звания, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом соответствующего Указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 Мая, 9 Мая и в День города.
Звание «Город трудовой доблести» присваивается указом Президента Российской Федерации в канун Праздника Весны и Труда (1 Мая).


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)