Газета Прайм ру нет
Днем: +10…+11, Ночью: +7…+9
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,09 USD 74,61 PLN 17,88
Последние новости
Все новости

Суд оставил в колонии виновного по громкому делу «пермского пьяного мальчика»

Виновный по скандальному делу «пермского пьяного мальчика» Сергей Ермаков, приговоренный к двум годам и десяти месяцам лишения свободы в колонии общего режима с запретом на управление транспортными средствами, попытался добиться более мягкого наказания. Однако суд не передумал. 
В четверг, 5 марта, Пермский краевой суд рассмотрел жалобу Ермакова на приговор. Осужденному позволили выступить по видеосвязи. Ермаков жаловался на состояние своего здоровья, которое трудно поддерживать в условиях колонии общего режима. Однако суд оставил приговор без изменений.  
В январе Пермский районный суд признал Сергея Ермакова виновным в гибели Евгения Скорнякова в ДТП, случившемся летом 2014 года. Ермаков управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а Скорняков был пассажиром. Однако несколько лет Ермаков уклонялся от ответственности. Изначально вину за ДТП пытались возложить на погибшего. Переписка родственников Скорнякова с различными ведомствами не принесла результата. Объективное расследование истории было проведено только после личного вмешательства председателя Следственного комитета (СК) РФ Александра Бастрыкина.
ДТП, при котором погиб Евгений Скорняков, называют пермской версией дела «пьяного мальчика» — печально известной истории гибели в подмосковном ДТП шестилетнего Алеши Шимко. Судмедэксперт тогда «обнаружил» в крови ребенка огромную дозу алкоголя, что противоречило здравому смыслу. После тех событий, когда на федеральном уровне поставили под сомнение качество работы государственных экспертов, огласку получило и дело о ДТП под Пермью.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)