Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 83,24 USD 73,74 PLN 18,07
Последние новости
Все новости

Пермские дороги начали ремонтировать литым асфальтобетоном

В Перми заработал завод, выпускающий литой асфальтобетон
Фото: пресс-службы администрации Перми 
В Перми из-за перепадов температуры раньше обычного начался ремонт дорог литым асфальтобетоном, сообщили в мэрии.  
В новых пятилетних контрактах по содержанию территории города предусмотрен ежегодный текущий ремонт  300-400 тысяч кв. м. дорог. Эта мера сохраняет дорожное полотно в межсезонье. 
«Экспресс-ремонт продлевает срок службы асфальтового покрытия и защищает его от повреждений, вызванных перепадами температуры. Это временная мера, которая позволяет не допускать дальнейшего разрастания повреждений», - пояснили в пресс-службе администрации Перми.
В Ленинском районе проведен текущий ремонт на улице Петропавловской, Луначарского, Пушкина, Ленина, Сибирской, Достоевского, Газеты Звезда, Пермской, Советской, Осинской, на путепроводе в районе Соснового бора и станции «Блочная».
В Дзержинском районе выполнен ремонт литым асфальтом улицы Подлесной, улицы Василия Каменского, улицы Переселенческой, улицы Окулова, улицы Зои Космодемьянской и ряда других.
В Индустриальном районе Перми литым асфальтобетоном отремонтированы ямы и выбоины на улицах Промышенной, Верхнемуллинской, Братьев Игнатовых, Гамовском тракте общей площадью 523,3 кв. метра. Ранее ремонт литым асфальтобетоном был выполнен на улицах Шахтерской, Мира, Советской Армии, Кавалерийской, Стахановской, Баумана, Братьев Игнатовых, Верхнемуллинской, Гамовском тракте, проспекте Декабристов и других. В ближайшее время экспресс-ремонт планируется на ул. Карпинского, Левченко, Геологов, Танкистов, Комбайнеров.
В Свердловском районе работы проведены на Комсомольском проспекте, улице Соловьева, а также на улицах микрорайона Громовский.
Специалисты советуют использовать в межсезонье литой асфальтобетон для проведения текущего ремонта. Исключительные адгезионные свойства и водостойкость литого асфальта обеспечивают прочное сцепление с основой даже при низких температурах и повышенной влажности. Ремонтировать дороги литым асфальтом можно в дождь и снег. 
В Перми заработал завод, выпускающий литой асфальтобетон. При его производстве битум нагревают до 160-180 градусов, минеральные компоненты – до 190-240 градусов. На выпуске температура асфальтобетонной смеси достигает 180-200 градусов. Смесь транспортируется в термос-бункерах при непрерывном перемешивании.
Когда на улице потеплеет, подрядчики начнут работать с горячим асфальтом.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)