Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,77 USD 74,86 PLN 19,62
Последние новости
Все новости

В Соликамске и Губахе благоустроят пространства у воды

Соликамск получит 90 млн рублей, Губаха – 70 млн рублей из федерального бюджета 
Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края 
Проекты «Соляная верста» Соликамска и «Солнечная мечта» Губахи победили в конкурсе Минстроя РФ по благоустройству малых городов и исторических поселений. Федеральная конкурсная комиссия выбрала 80 проектов-победителей из 300 заявок, поступивших от 77 регионов. На реализацию проектов Соликамск получит 90 млн рублей, Губаха – 70 млн рублей из федерального бюджета.
Проект «Соляная верста» предполагает комплексное благоустройство береговой линии реки Усолка. На набережной будет обустроена зона отдыха, детская тематическая зона и воркаут-площадка. В парке им. Гагарина в Губахе в рамках проекта «Солнечная мечта» будет благоустроен искусственный пруд и площадь с многофункциональным павильоном, сценой, спортивными площадками и площадками для выгула собак.
В 2019 году победителем конкурса «Исторические поселения и малые города» стал проект города Чусового «Чусовские атланты». На его реализацию муниципалитет получил 75 млн рублей из федерального бюджета. Проект подразумевает комплексную реконструкцию улицы Ленина в едином цветовом и стилистическом исполнении и создание четырех точек притяжения вдоль улицы. Планируется, что проект будет реализован в 2021 году.
Справка:
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году. Мероприятие вызвало большой интерес и поддержку регионов и муниципальных образований, но особенно жителей. В связи с этим было принято решение проводить конкурс ежегодно уже в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» с призовым фондом 5 млрд рублей в год. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. За два года среди малых городов и исторический поселений России экспертами было отобрано 160 проектов-победителей, которые реализуются на территории 63 субъектов страны.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)