Газета Прайм ру нет
Днем: 0…+4, Ночью: −1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 82,01 USD 75,46 PLN 18,08
Последние новости
Все новости

В Пермском крае продолжается подготовка к весеннему половодью

Пермский край готовится к паводку
Фото: пресс-службы губернатора Пермского края 
В феврале синоптики отметили высокую водность большинства рек Пермского края. Это скажется на прохождении паводкового сезона. Глава территорий и органам власти рекомендовано начать готовиться к безаварийному прохождению паводкоопасного сезона.
«Подготовка к весеннему половодью 2020 года частично началась в сентябре-октябре 2019 года», - подчеркнул на Совете глав муниципальных образований министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Дмитрий Килейко
Ведомство проверило 11 потенциально опасных на гидротехнических сооружений (ГТС) прудов и защитных дамб. Министерство рекомендовало повысить их безопасность. 
Глава минприроды назвал проблемные гидротехнические сооружения на прудах в д. Луговая Нытвенского городского округа и в с. Уинское. Собственники объектов дважды проигнорировали поручения ведомства. У министерства есть замечания и к содержанию защитных дамб Кунгура, техническое состояние которых не контролируется. 
Отремонтировано ГТС водохранилища в п. Юго-Камский, реконструированы  гидротехнические сооружения в Лысьвенском и Кудымкарском районах. 
В этом году планируется завершить реконструкцию и капремонт ГТС в Кудымкаре, Кунгуре, в с. Суда Уинского муниципального округа и Усть-Качке. Начнутся капремонт  гидротехнических сооружений в Октябрьском, Пермском и Нытвенском районах, реконструкция участка защитной дамбы в Кунгуре, дноуглибительные работы на р. Кишертка в с.Усть-Кишерть.
На противопаводковые мероприятия предусмотрено 729,3 млн рублей. Еще 270,6 млн рублей заложено в материальном резерве. При необходимости их потратят на покупку продовольствия и вещей первой необходимости.
На случай ЧС создана группировка сил в 4 766 человек, автомобильной, специальной и инженерной техники и плавсредств. В регионе предусмотрено развертывание 518 пунктов временного размещения 140 тысяч человек. 
Напомним, весеннее половодье 2019 года прошло в штатном режиме. На территории края зафиксировали подтопление 294 придомовых территорий и четырех жилых домов. В летне-осенний период аномальных дождевых паводков подтоплено 309 придомовых территорий и 72 дома.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)