Газета Прайм ру нет
Днем: 0…+4, Ночью: −1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 82,01 USD 75,46 PLN 18,08
Последние новости
Все новости

Пермские власти намерены достроить первую очередь крематория

Первую очередь пермского крематория планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году. Он будет располагаться в Мотовилихинском районе и производить пять тысяч кремаций в год.
«В декабре 2019 года городская инвесткомиссия одобрила строительство крематория на кладбище «Восточном» за счет городского бюджета. Планируемые сроки реализации проекта — 2021–2022 годы. До конца 2020 года мы планируем актуализировать проектно-сметную документацию», - заявил на заседании Пермской городской думы замглавы Перми Анатолий Дашкевич.
В администрации уверены, что строительство крематория решит проблему дефицита площадей под погребение умерших на существующих кладбищах и сократит потребность города в земельных участках для традиционных кладбищ.
Проект крематория на кладбище «Восточном» утвержден в 2010 году. В 2013 году начались строительные работы. В 2014 году возведена коробка здания, проведены все необходимые коммуникации и построены инфраструктурные объекты. Работами занималось несколько компаний. В итоге проект превратился в долгострой. Несколько лет власти пытались привлечь для реализации проекта частные инвестиции. В конце 2019 года решили финансировать достройку крематория из бюджета. 
Анатолий Дашкевич сообщил, что кладбище «Заборное» в Кировском районе закрыто для захоронений и подзахоронений в могилы ранее умерших родственников. Ранее кладбище планировали расширить. Горожане запротестовали, поскольку по проекту могилы могли появиться вблизи жилых домов и занять территорию лыжной базы.
Отменено строительство кладбища «Лесное». Во время подготовительных изыскательных работ обнаружено месторождение пресной воды.
Власти пообещали открыть новые кладбища, чтобы компенсировать недостаток площадей для захоронения. Весной 2020 года планируется построить два кладбища. Их месторасположение не уточняются. 
Еще одно место для погребения организуют на территории, которая ранее принадлежала Новопермской ТЭЦ. Площадка согласована. Вскоре начнутся проектные работы. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)