Газета Прайм ру нет
Днем: +7…+9, Ночью: +2…+3
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 82,23 USD 75,75 PLN 18,12
Последние новости
Все новости

В пермских лесах развесили гнездовья для птиц

Белки ждут пермяков в Черняевском лесу
Фото: Дмитрия Трапезаева 
В городских лесах Перми развесили 150 гнездовий и искусственных дуплянок для птиц. Остающиеся зимовать 70 видов птиц нуждаются в подкормке и жилище. Среди них – синицы, щеглы, снегири, сойки, свиристели, дятлы. Как рассказали в Пермском городском лесничестве, в гнездовья и дуплянки заселяются разные птицы.
«В них разводят потомство такие птицы, как большая синица, мухоловка-пеструшка, большой пестрый дятел, вертишейка, скворец. Отдельно стоит отметить, что в Черняевском участковом лесничестве за последние годы были замечены следующие птицы: неясыть, козодой, ворон и ястреб, которые являются редкими для данных мест. Из-за обильного урожая рябины в городских лесах сегодня еще можно увидеть снегирей и дроздов-рябинников. Ель обыкновенную в пищу используют клесты-еловики», - отметил орнитолог Денис Исаков.
В конце марта после зимовий в Пермь возвратится 80 видов птиц. В апреле прилетят трясогузки, скворцы, зяблики, дрозды и другие птицы.  
Кстати, дуплянки как место жилища используют не только птицы, но и белки. Большую семью белок можно встретить в Черняевском лесу.
Питаются белки семенами хвойных деревьев, больше всего любят семена кедра или кедровой сосны (кедровые орешки), ели, лиственницы и сосны обыкновенной. Белок нельзя кормить арахисом - организм их не усваивает.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)