Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,68 USD 74,86 PLN 19,62
Последние новости
Все новости

В Пермском крае обсудили вопросы реализации общественных проектов

Во вторник, 18 февраля 2020 года заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО) Олег Машковцев провел совещание по вопросам реализации государственной молодежной политики и организации окружных общественных проектов в Перми. За круглым столом собрались руководители региональных органов государственной власти и представители общественных организаций края.
Участники встречи  обсудили новые элементы реализации окружных общественных проектов и направлений работы с молодежью. В ряде проектов приоритетное значение будут иметь темы, связанные с проведением в России Года памяти и славы. Важный характер приобретают вопросы привлечения проектных возможностей к решению задач обеспечения финансовой грамотности населения и развития экологических инициатив.
В ходе совещания подчеркнули, что вовлечение молодежи в общественную деятельность является одним из важнейших элементов в проведении государственной молодежной политики. 
В 2019 году в реализации проектов ПФО участвовали 537 тысяч человек. При этом наиболее активно молодежь принимает участие в общественных проектах «Зарница Поволжья», «Интеллектуальная олимпиада ПФО среди студентов и школьников», проекте по поддержке детского и юношеского хоккея «Золотая шайба», новом общественном проекте «Театральное Приволжье».
Особое внимание в ходе совещания уделили вопросу увеличению охвата участием молодежи в реализации окружных общественных проектов. Как отметил Олег Машковцев по ряду проектных направлений имеется хорошая перспектива увеличения охвата участников через организацию более глубокого взаимодействия различных региональных органов государственной власти.
Например, решение задачи организации массовых спортивных соревнований начиная со школьного уровня поможет увлечь регулярными занятиями спортом тысячи учащихся: «В конечном итоге, основная задача общественных проектов – создание условий для всестороннего развития детей и молодежи, помощь в их личностном и профессиональном самоопределении, максимальное раскрытие заложенных в каждом способностей», - отметил Олег Машковцев.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)