Газета Прайм ру нет
Днем: −4…−1, Ночью: −2…−1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,24 USD 65,52 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

В обновленном микрорайоне Перми смогут жить 18 тысяч человек

У краевых властей серьезные намерения
Фото: пресс-службы администрации губернатора Пермского края 
В четверг, 13 февраля, врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин ознакомился с проектом развития микрорайона ДКЖ, площадки Пермь-2 и прилегающего к ней — «Товарного двора». К 300-летию Перми эта территорию планируют преобразовать в удобный многофункциональный квартал с жилой застройкой, мощной спортивной инфраструктурой и новыми торгово-развлекательными объектами.
Комплексное развитие микрорайона позволит возвести комфортный и безопасный жилой фонд, усовершенствование дорожно-транспортной сети, создание необходимой социальной инфраструктуры. По предварительным подсчетам в новом микрорайоне сможет жить порядка 18 тысяч человек.
Проект предполагает снос существующих ветхих домов на ДКЖ и комплексную застройку территории. По словам первого заместителя председателя правительства Михаила Сюткина, сегодня в квартале сосредоточено 7% всего аварийного фонда Пермского края и все эти дома уже расселены. Он отметил, что здесь планируется возвести 728 тысяч квадратных метров современного жилья, административных зданий и социальной инфраструктуры, в том числе две школы и два детских сада. Кроме того, в квартале предполагается построить новый концертно-спортивный комплекс на 10 тысяч зрителей для проведения хоккейных, баскетбольных матчей и крупных культурных событий.
Дмитрий Махонин обратил внимание на то, что проект возведения ул.Строителей учитывает потребности населения нескольких микрорайонов Перми. Новая магистраль, по словам главы региона, решит застаревшие транспортные проблемы: здесь модернизируют трамвайную сеть, а дорога откроет еще один выезд на Красавинский мост. При этом важно грамотно организовать движение транспорта, в том числе общественного.
В 2019 году на расселение «аварийки» в Пермском крае направлено 3,4 млрд рублей, 2,2 млрд из которых – средства национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Всего до 2024 года из федерального и регионального бюджетов на расселение аварийного жилья в Прикамье предусмотрено более 26 млрд рублей.
Региональные власти планируют к концу 2021 года на территории 19 муниципальных образований ликвидировать весь аварийный фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года. За счет всех источников финансирования на 2020-2021 гг предусмотрено 6,3 млрд рублей, что позволит расселить 9,7 тысяч человек или 140 тысяч кв. м.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)