Газета Прайм ру нет
Днем: −4…−1, Ночью: −2…−1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,24 USD 65,52 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

От прокурора и в лесу не скроешься

Максим Субботин,

Суд Соликамска удовлетворил иск Березниковской межрайонной природоохранной прокураторы к соликамскому ООО «Верхнекамский лес» о приведении в порядок леса после вырубки деревьев.
Как выяснилось в ходе проверки, проведенной местным лесничеством, заготовку древесины проводило ООО «Верхнекамский лес», учрежденное и руководимое Ризваном Фамиль-Оглы Махмудовым. В 2018-м году ООО взяло для заготовки древесины участок в Верх-Кондаском лесничестве Березниковского лесничества ГКУ «Управления лесным хозяйством Пермского края». После проведенных работ ООО не привело в надлежащий вид территорию вырубки. 2,5 гектара из более чем 30 были оставлены без проведения соответствующих работ по восстановлению, кроме того, более 30 кубометров деловой древесины фактически оказалось брошено в лесу, что не способствует оздоровлению леса. 
Обнаружили гниющий брошенный лес лесники осенью прошлого года. Все было соответствующим образом запротоколировано, сведения переданы Березниковской межрайонной природоохранной прокураторе. Как сообщил заместитель Березниковского межрайонного природоохранного прокурора Вячеслав Дейнос, после соответствующей проверки данных дело было передано в Соликамский городской суд. Суд принял решение обязать местного лесопромышленника привести лесные угодья в должный вид и вывезти оставленную на делянке древесину. Срок - семь месяцев. Наказание в случае его невыполнения влечет для лесорубов более серьезные санкции в дальнейшем.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)