Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 85,2 USD 72,72 PLN 18,53
Последние новости
Все новости

Окружное Прикамское реестровое казачество провело круг

Михаил Калих,

Прошедший в субботу, 8 февраля, Круг Северо-Западного (Прикамского) объединённого окружного казачьего общества собрал около ста выборных казаков. Это были представители всех входящих в округ хуторских, станичных и городских казачьих обществ, действующих на территории Пермского края, Кировской области и Республики Башкортостан.
Круг был отчётным. Первым со своим докладом о проделанной работе выступил атаман окружного казачьего общества, есаул Александр Проворов. Александр Борисович возглавил округ в мае 2019 года. Главным, по его словам, на что были направлены усилия атамана и штаба округа за прошедшие месяцы, стало укрепление позиций казачества в общественной, социальной и культурной жизни региона. 
«Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что наше движение стало серьёзной силой, которую откровенно боятся те, кто не намерен соблюдать общественный порядок. Если безопасность на каком-либо мероприятии обеспечивают наши подразделения, если на вечернюю улицу выходит казачий патруль, значит в этом месте, на этой улице всё будет спокойно, люди смогут не опасаться каких-либо эксцессов и происшествий», – заявил Александр Проворов.
Окружной атаман рассказал делегатам круга об активной воспитательно-патриотическую работе, которую проводят многие казаки. Общества шефствуют над кадетскими классами, помогают молодёжи в выборе будущих профессий, юношей готовят к службе в армии, к работе в силовых структурах. Ну а культурные мероприятия, проходящие в городах и территориях края, становятся для населения особенно значимыми событиями, если в них участвуют местные казаки.
Далее были заслушаны отчёты Контрольно-ревизионной комиссии, Суда чести, Совета стариков. Затем собравшиеся утвердили финансовый план и план основных мероприятий на 2020 год.
В работе круга принял участие атаман Волжского войскового казачьего общества казачий полковник Юрий Иванов. Юрий Евгеньевич позитивно отметил работу прикамских коллег, заявив, что казаки округа вносят огромный вклад в возрождение и государственное становление казачества.
Свои слова Юрий Иванов подкрепил наградами. Высшую войсковую награду – наградной крест «За заслуги перед Волжским казачьим войском» он вручил Анатолию Заярному, отметив таким образом заслуги бывшего прикамского атамана в деле развития казачества. Пятерым казакам Юрий Иванов вручил благодарственные грамоты. Также на круге достойные казаки были награждены благодарственными письмами и грамотами атамана округа.
Фото: Светлана Меньшикова


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)