Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 65,52 USD 62,18 PLN 14,02
Последние новости
Все новости

В Перми кондуктор высадила школьницу из автобуса из-за сбоя в валидаторе

Сегодня , 25 апреля, кондуктор автобусного маршрута №60 высадил на остановке «Рубин» из автобуса 10-летнюю школьницу. Причина − якобы закончившиеся поездки на проездном. Девочка возвращалась домой из школы. Денег с собой у нее не было, а до дома семь остановок. Как рассказала изданию Prime мама школьницы, на проездном еще оставалось пять поездок.
«После того, как заплаканная и расстроенная дочка позвонила мне, поехала забирать ее, но ребенку минут 40 пришлось ждать на остановке. Мы сели в автобус 20-го маршрута, где валидатор без проблем считал проездной дочери. На билете отпечаталось, что осталось еще четыре поездки. Потом дочка нашла билет от утренней поездки в школу: там четко значилось, что осталось пять поездок», − поделилась мама школьницы Татьяна.
Женщина рассказала, что подобный случай не единственный. Накануне сын ее знакомых ехал с Перми-2 на Гайву. Валидатор кондуктора выдал, что поездки закончились. Ребенка не высадили из автобуса только потому, что он нашел в карманах 18 рублей на оплату проезда.
Перевозчик ООО «Третий паркъ», работающий на 60-м маршруте, сослался на сбой в системе: лимит закончился, а деньги не списались. В автопарке сказали, что ребенка не высаживали, после слов кондуктора о необходимости оплаты проезда, она сама вышла на остановке «Рубин».
За разъяснениями мы обратились к эксперту в сфере перевозок общественным транспортом. Он пояснил, что школьница стала жертвой  судебных и антимонопольных войн на рынке оказания услуг подсчета пассажиропотока. Валидаторы с одной системой учеты и оплаты проезда не учитывает данные другой.
В автобусных маршрутах установлена разная автоматизированная система, осуществляющая прием проездных при оплате проезда. В Перми работает несколько поставщиков услуг учета пассажиропотока и оплаты проезда. Не все перевозчики согласились «прошивать» валидаторы и устанавливать программное обеспечение от подрядчика, предложенного мэрией. Перевозчиков не устроила  значительная стоимость обслуживания программного обеспечения каждого валидатора - по 1,5 тыс рублей в месяц.
Представитель компании − оператора автоматизированной системы учета и оплаты проезд пояснил, что к проблемам с личными проездными приводит то, что они изготовлены частной компанией — подрядчиком мэрии. Данные запароленны и записаны таким образом, что на тех маршрутах, где есть определенная автоматизированная система, поездки списываются и их количество меняется, а на других — только учитывается количество поездок, уменьшая количество. 
«В этом случае валидатор выдает чек с некорректной информацией. Пассажир ездит сверх установленного лимита. Это приводит к неконтролируемому использованию проездного», — добавил собеседник. 
Эксперт добавил, что с 1 мая проблема корректности учета потеряет актуальность, поскольку победитель открытого конкурса ЗАО «Золотая Корона» приступит к работам по созданию Единой автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиропотока на маршрутах регулярных перевозок Пермского края (ЕСОП). ЕСОП позволит создать условия для наиболее эффективного, конкурентоспособного, удобного и комфортного предоставления транспортных услуг, а также прозрачности транзакций всех пассажиров.
Кстати, МУП «Пермгорэлектротранс» уже получил контракт на обслуживание с 1 мая автобусного маршрута № 60 «Детский дом культуры имени Кирова – Комсомольская площадь».  Того самого, где кондуктор высадила ребенка из автобуса.

Фото Михаила Чепкасова


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)