Газета Прайм ру нет
Днем: +2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,62 USD 63,31 PLN 16,15
Последние новости
Все новости

Пермское правительство открестилось от обрушения берега Камы

Состояние волнореза беспокоит жителей Осы
Фото: фото Дарьи Марининой 
Минприроды Пермского края прокомментировало ситуацию, сложившуюся с осинским волнорезом. Ранее Prime писал, что в Осе подмывает плиты на берегу между волнорезом и Осинским краеведческим музеем. Произошло частичное их обрушение, образовались пустоты. Осенью стало заметно, как берег медленно сползает, и скоро будет обваливаться, так как плиты, укрепляющие грунт, разрушились.  
«Берегоукрепительное сооружение в г. Оса является муниципальной собственностью Осинского городского округа и обеспечение надлежащего технического состояния берегоукрепления – обязанность муниципалитета. Мониторинг технического состояния гидротехнического сооружения (ГТС), анализ причин снижения безопасности сооружения с учетом вредных природных и техногенных воздействий, своевременная разработка и реализация мер по обеспечению исправного состояния ГТС и его безопасности возложены на собственника гидротехнического сооружения», - указано в официальном письме ведомства. 
В 2020 году власти Осинского ГО планируют направить в региональное минприроды заявку и получить субсидию, чтобы привести берегоукрепление в  надлежащее техническое состояние. В бюджете Пермского края предусмотрено предоставление муниципалитетам средств на строительство (реконструкцию), капитальный ремонт ГТС, в том числе, берегоукрепления. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)