Газета Прайм ру нет
Днем: +2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,62 USD 63,31 PLN 16,15
Последние новости
Все новости

Пермские приставы арестовали автомобили на 400 миллионов рублей

Автомобиль - самое ликвидное имущество
Фото: пресс-службы УФССП России по Пермскому краю 
В 2019 году судебные приставы Пермского крае арестовали 924 автомобиля  должников на общую стоимость 400 млн рублей. Большая часть транспортных средств – иномарки.  
Сред них самые дороги - Range Rover стоимостью пять миллионов рублей и Toyota Land Cruiser - четыре миллиона рублей. Дороже всех с торгов продали арестованные за долги владельцев Lexus GX и Audi A7. В результате их продажи взыскателям возвращено по одному миллиону рублей.
«Автомобиль является одним из наиболее ликвидных видов имущества, его арест и изъятие в значительной мере стимулирует должников к погашению задолженности. Однако далеко не каждый должник-автовладелец соглашается добровольно предоставить свое имущество судебному приставу-исполнителю. Пытаясь избежать ареста, неплательщики нередко пытаются спрятать транспортные средства. Так, в минувшем году судебными приставами Прикамья было разыскано и арестовано 100 единиц автотранспорта», - пояснили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю. 
Всего на реализацию в прошлом году передали 341 автомобиль на сумму 124 млн рублей. В результате продажи 81 транспортного средства выручено и перечислено взыскателям 21 млн рублей. Еще 92 машины стоимостью 26 млн рублей приняты взыскателями в счет погашения долга. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)