Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,86 USD 76,04 PLN 19,18
Последние новости
Все новости

Власти увеличат количество автобусов до «Перми-I»

Мэр пообещал начинать рабочий день с 8:00 на «Перми-I»
Фото: пресс-службы администрации Перми 
В понедельник, 27 января, закрыли железнодорожную ветку между станциями «Пермь-I» и «Пермь-II». Сейчас от одной станции до другой можно доехать только на автобусе. Городские власти увеличили количество автобусов №2 и №51 в два раза. Но первый же день без электричек показал, что автобусов количество автобусов недостаточно. Краевые и городские чиновники убедились в этом, посетив станцию «Пермь-I». 
Поезда дальнего следования, проходившие по этому участку дороги, пойдут по правому берегу. Минтранс края совместно с «Пермской пригородной компаний» обсудит корректировку расписания движения электропоездов для большего удобства пермяков.
«Задача городских властей – спокойно вывезти пассажиров, как с «Перми-II», так и с «Перми-I». К сегодняшнему дню мы уже увеличили количество автобусов на маршрутах №2 и №51 в два раза. До этого дня на них работало по пять машин, сегодня – по 10. С утра мы смотрим, сколько человек приехало на электричках, как они распределились по автобусам. Принято управленческое решение увеличить их количество с завтрашнего дня: поскольку пиковая нагрузка приходится на утро (порядка 600 пассажиров), вывозить людей будет 20-22 автобуса маршрута №2, 8 автобусов – маршрута №51. Департамент дорог и транспорта будет в ручном режиме корректировать графики и количество автобусов. Рабочий день с 08:00 буду начинать на «Перми-I» для контроля ситуации», - сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов. Также глава города поручил сотрудникам МУП «Пермгорэлектротранс» постоянно дежурить на станции «Пермь-I».
По вопросам изменения схемы железнодорожного движения можно обратиться в «Пермскую пригородную компанию» по телефону: +7(342)230-29-84, по вопросам движения городского транспорта – в департамент транспорта Перми по телефону: +7(342)250-25-50.
В электричках волонтеры выдают схему движения автобусов, а на перроне работает сотрудник с рупором, который объявляет, на каких автобусах горожане могут доехать до центра города и станции «Пермь-II».
Пассажиры пригородных поездов могут продолжить путь от станции «Пермь-I» до центра города и станции «Пермь-II» на одном из городских автобусов: автобусный маршрут №2 «станция «Пермь-II» – станция «Пермь-I», автобусный маршрут №51 «станция «Пермь-I» – ЦУМ».
Автобусный маршрут №2 «станция «Пермь-II» – станция «Пермь-I» следует в режиме «экспресс» через следующие остановочные пункты: станция «Пермь-I» (улица Монастырская) – ЦУМ (улица Ленина) – улица Попова (улица Ленина) – станция «Пермь-II». Маршрут обслуживается автобусами малого класса, которые отправляются от остановочного пункта «станция «Пермь-I», расположенного возле здания железнодорожного вокзала.
Автобусный маршрут №51 «станция «Пермь-I» – ЦУМ» также обслуживается автобусами малого класса и отправляется от остановочного пункта «станция «Пермь-I», расположенного на улице Монастырской возле Речного вокзала. Автобусный маршрут следует через следующие остановочные пункты: магазин «Речник» – станция «Пермь-I» – сквер им. Решетникова – Художественная галерея – улица Советская – ЦУМ (Комсомольский проспект).
Кроме того, с остановки на улице Советская рядом с заводом им. Шпагина уходит автобусный маршрут №3 «станция «Пермь-I» – микрорайон Нагорный», отдельные рейсы которого приурочены к прибытию электропоездов. Автобус следует в направлении Центрального рынка, Гознака, микрорайона Нагорный. Остальные автобусы маршрута №3 следуют до остановочного пункта «Сквер им. Решетникова».
Пассажиры пригородных электропоездов могут бесплатно пересаживаться на автобусы при предъявлении билета, приобретенного в «Пермской пригородной компании». Глава Перми распорядился провести соответствующие инструктажи с водителями автобусов о недопустимости высаживать пассажиров с такими билетами.
Руководителей пермских предприятий городские власти в течение ближайших недель просят не применять санкций к опоздавшим работникам.
Подчеркнем, что закрытие сообщения между двумя станциями позволит в ближайшее время приступить к усилению конструкции путепровода, после чего по нему станет возможен запуск автобусов большей вместимости. Поручение организовать эту работу как можно раньше дано замглавы администрации Перми Анатолию Дашкевичу.
 
 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)