Газета Прайм ру нет
Днем: +2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,62 USD 63,31 PLN 16,15
Последние новости
Все новости

Семьи погибших и пострадавших в пермском мини-отеле начали получать матпомощь

Пострадавшие могут пролежать в больнице еще 1,5 месяца
Фото: Евгения Харитонова 
Распоряжение об оказании материальной помощи из резервного фонда правительства подписано 20 января. Как отмечают в региональном минсоце, семьям погибших уже направлено по 500 тысяч рублей, пострадавшим выплатят по 200 или 300 тысяч рублей. В настоящее время социальные службы работают с пострадавшими, помогают сформировать необходимый пакет документов. Предполагается, что выплаты будут проведены в течение недели.
Напомним, в ночь с 19 на 20 января на улице Советской Армии произошел порыв тепломагистрали диаметром 400 мм. В результате кипяток подтопил подвал дома №21, где располагался мини-отель «Карамель».
В результате чрезвычайного происшествия погибли пять человек, трое пострадавших находятся в ожоговом центре. По оперативным данным минздрава Прикамья, их состояние стабильно.
Как отметил заведующий ожоговым центром Андрей Бабиков, все пациенты в стабильном состоянии, все в сознании: «Поступили три человека. Поражены нижние конечности. Сейчас пострадавшим предстоит лечение, стабилизация здоровья. Это процесс не быстрый: они могут лежать в больнице еще до 1,5 месяцев».
Материальную поддержку семья погибших и пострадавших окажет и бюджет Перми.  Семьи погибших получат 200 тысяч рублей, пострадавшие – 100 тысяч рублей из бюджета Перми. 
ООО «Пермская сетевая компания» выплатит родственникам погибших постояльцев мини-отеля «Карамель» компенсации в общей сумме два млн рублей на каждого погибшего. Пострадавшие, в зависимости от причиненного вреда, получат до 500 тысяч рублей.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)