Газета Прайм ру нет
Днем: +2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,62 USD 63,31 PLN 16,15
Последние новости
Все новости

В МЧС прокомментировали задержание сотрудника после ЧП в пермском отеле

Гостиница работала, несмотря на нарушения
Фото: Евгения Харитонова 
В Перми после гибели  людей в пермском мини-отеле «Карамель» задержан сотрудник ГУ МЧС по Пермскому краю. В пресс-релизе ведомства сообщается, что инспектор действовал в рамках полномочий.

В МЧС подтвердили, в феврале 2019 года инспектор пожарного надзора провел плановую проверку соблюдения требований пожарной безопасности отеля. 

«По результатам проверки установлен факт изменения назначения подвального помещения для оказания услуг по проживанию граждан без проведения дополнительных противопожарных мероприятий», - говорится в сообщении. 

Владельца отеля Сергея Щербакова предупредили и назначили сроки устранения выявленных нарушений.

«При этом при определении сроков устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности инспектор исходил из характера пожарных рисков в данных помещениях, а также влияющих на их устранение и безопасность людей обстоятельств. Инспектор по пожарному надзору действовал в соответствии с предоставленными полномочиями в области пожарной безопасности и принял исчерпывающий перечень мер, предоставленный ему законодательством Российской Федерации», - отметили в ГУ МЧС по Пермскому краю.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)