Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,37 USD 74,44 PLN 20,04
Последние новости
Все новости

В Перми усилен отлов собак в «проблемных точках»

Ловцы оперативно реагируют на информацию о нахождении безнадзорных собак на улицах города
Фото: Евгения Харитонова 
С начала года Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек отловила 70 безнадзорных животных. Ведется совместная работа с ТОСами, при необходимости ловцы патрулируют улицы.   
«В приоритете остаются заявки, поступившие на отлов животных вблизи социально значимых учреждений города. Не всегда к моменту приезда бригады животных можно найти на том же месте, в таком случае ловцы начинают патрулировать соседние улицы, при необходимости выезжают повторно. Адреса, где были зафиксированы случаи нападения собак,  ставятся на особый контроль, бригады ловцов выезжают повторно. Отлов проводится семь дней в неделю», - заявили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми.
Животных отлавливают гуманным способом. После доставки в приют их ждет осмотр ветеринара, при необходимости – лечение и стерилизация. Затем животные выдаются новым хозяевам.
Можно ознакомиться с реестром отловленных безнадзорных животных. В нем размещаются сведения об отловленных и находящихся в приюте животных без владельцев, в том числе для поиска новых хозяев.
Информацию о местах нахождения безнадзорных собак необходимо направлять по электронной почте otlov.perm@mail.ru или оставлять по телефону 263-14-94. Телефон для заявителей в выходные дни: 8-904-84-23-176. Обращение будет принято в работу только в случае сообщения полного имени (фамилия, имя, отчество), контактного телефона и адреса, по которому находятся безнадзорные собаки.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)