Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,74 USD 70,13 PLN 17,78
Последние новости
Все новости

Площадки ГТО появятся еще в 21 муниципалитете Прикамья

Правительство Пермского края утвердило список территорий, которые в 2021-2022 годах получат целевые средства на оборудование малых открытых площадок ГТО в муниципалитетах. Ранее средства распределили на оборудование площадок ГТО в 2020 году. 
Всего с 2020 по 2022 годы из федерального и регионального бюджетов на эти цели направят 51 млн рублей в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. За три года площадки ГТО появятся в 21 муниципальном образовании Пермского края, девять из них оборудуют в текущем году.
Также в рамках нацпроекта 25 млн рублей направят в 2020 году на закупку комплекта спортивно-технологического оборудования для совершенствования спортивной подготовки по хоккею в школу «Кристалл» Березники. Еще 42 млн рублей из федерального бюджета в 2022 году получит Краснокамский городской округ на приобретение комплекта для модернизации футбольного поля с искусственным покрытием.
Напомним, в рамках национального проекта «Демография» в 2019 году муниципалитетам Пермского края направлены 111 млн рублей федеральных средств. За год в 23 городских округах и муниципальных районах появились 24 площадки ГТО. Кроме того, был приобретён комплект для модернизации футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Гайва» в Перми. Помимо укладки на спортивном объекте искусственного футбольного покрытия, здесь установлены передвижные трибуны, футбольные и минифутбольные ворота, легкоатлетические трибуны, а также закуплены материалы, необходимые для монтажа, покрытие для беговых дорожек и вспомогательных зон, трактор с навесным оборудованием для ухода и обслуживания искусственных футбольных полей и пылесос для уборки газона искусственных футбольных полей. 
Также в соликамской спортивной школе «Олимпиец» и Спортивной школе Свердловского района города Перми появилось спортивно-техническое оборудование для хоккея. В них установлены профессиональные ворота, станки для заточки коньков, тренажеры, борты-ограждения, в том числе, с защитным экраном, и информационное табло. Также в раздевалках и на проходах ко льду уложено синтетическое покрытие. 



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)