Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 65,52 USD 62,18 PLN 14,02
Последние новости
Все новости

На пермской эспланаде завершилось строительство ледового комплекса

Ледовый городок откроется 30 декабря в 18:00
Фото: Виталия Кокшарова 
В воскресенье, 29 декабря, состоялось техническое открытие ледового городка «Легенды древней Пармы», также заработал каток у монумента «Героям фронта и тыла». В понедельник, 30 декабря в 18:00 он начнет принимать посетителей на постоянной основе. График его работы: выходные и праздничные дни – с 10:00 до 23:00, будние дни – с 12:00 до 22:00.
Как сообщили в администрации Перми, городок «Легенды древней Пармы» размещен в обновленном квартале эспланады перед зданием Законодательного собрания Пермского края.
Новогодний комплекс состоит из 12 самостоятельных ледовых объектов, каждый из которых отражает тему древней культуры и истории пермской земли. На эспланаде появился мамонт в натуральную величину, «выросли» древние городища и леса. Благодаря работе скульпторов городок стал большой декорацией из льда к фэнтези-фильму о далекой Парме.
Всего в городке построено 20 горок с 24 скатами, высотой от одного до трех метров. Мастера использовали 1823 кубометра льда, количество ледовых блоков составило 3650 штук. Общая площадь зимнего комплекса превышает 23 тысячи кв. м.
Кроме того, в квартале у монумента «Героям фронта и тыла» заработал центральный каток. Выход на лед со своим спортинвентарем бесплатный и круглосуточный.
На площади перед Театром-Театром смонтирована ярмарочная «карусель». Композиция украшена светодиодными фонариками, а ее центром стала ель из льда и ледовые фигуры. Здесь разместилась ярмарка, где можно приобрести фермерскую продукцию, кофе, чай, пончики, вафли, выпечку, сувениры, игрушки, ледянки, товары народного промысла.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)