Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 65,52 USD 62,18 PLN 14,02
Последние новости
Все новости

«Лента» может перечислить в бюджет Перми 146 миллионов рублей

Ритейлера «Лента» может внести в бюджет Перми 146 миллионов рублей на организацию дорожных развязок в районе ВЦ «Пермская ярмарка», сообщает «Ъ-Пеикамье».
В 2016 году «Лента» за 600 млн рублей приобрела у акционеров «Пермской ярмарки» комплекс недвижимости, в котором планировала открыть второй гипермаркет. Сеть надеялась открыть новый гипермаркет до конца 2016 года. Однако  сроки запуска неоднократно переносились. Открытие «Ленты» откладывалось из-за «транспортных проблем». Пермские власти по договоренности с руководством региона отказали торговой компании в согласовании дорожной схемы, поскольку открытие гипермаркета создало бы проблемы с транспортным сообщением в данном районе.
В 2018 году власти предложили «Ленте» разработать и построить дорожную развязку, на форуме в Санкт-Петербурге были достигнуты договоренности. Весной контроль над ритейлером установила компания «Севергрупп» миллиардера Алексея Мордашова. В октябре 2019 года переговоры об открытии в Перми второго гипермаркета возобновились.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)