Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 56,17 USD 58,79 PLN 12,08
Последние новости
Все новости

На пермской эспланаде завершается строительство ледового комплекса

Общая площадь зимнего комплекса превысит 23 150 кв.м.
Фото: пресс-служба Администрации Перми 
Сразу три квартала городской эспланады задействованы для размещения ледового комплекса. Его общая площадь превысит 23 150 кв.м. Об этом сообщается на сайте администрации Перми.
Ледовый городок «Легенды древней Пармы» возведен перед зданием Законодательного собрания Пермского края. В течение декабря 
«зимние» строители произвели разметку площадки, собрали деревянные каркасы будущих ледовых горок, «обшили» объекты льдом. На эспланаде продолжается самая зрелищная работа – ледовая художественная резка объектов, которую ведут опытные профессиональные скульпторы.
Новогодний комплекс будет состоять из 12 самостоятельных ледовых объектов, каждый из которых отражает тему древней культуры и истории пермской земли. На эспланаде появится мамонт в натуральную величину, «вырастут» древние городища и чудные леса, а гости смогут стать дивными птицами из восточных сказок. По задумке, городок станет большой декорацией из льда к фэнтези-фильму о далекой Парме. В городке появится 20 горок с 24 скатами, высотой от одного до трех метров. В течение недели установят всю необходимую инфраструктуру: систему радиосвязи, информационные штендеры и другие объекты. Начнется монтаж сценического комплекса для центрального новогоднего шоу.
В квартале у монумента «Героям фронта и тыла» завершается строительство катка и горки для сноутюбинга. На площади перед Театром-Театром уже смонтирована ярмарочная «карусель». Композиция украшена светодиодными фонариками, а ее центром стала ель из льда и ледовые фигуры.
Даты открытия катка и ледового городка сообщат дополнительно.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)