Газета Прайм ру нет
Днем: −10…−8, Ночью: −8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

В списке поселений Прикамья появились Барабан и Бородино

В 2019 году около девяти тысяч населенных пунктов страны пополнили госреестр недвижимости сведениями о своих границах, в том числе около 200 пунктов Пермского края. Как сообщили в Кадастровой палате Прикамья, некоторые из этих названий оказались необычными, например, Обманки, Малыши, Оралки. 
Например, в Куединском районе есть деревня Барабан, а в Березовском - свое Бородино. 
Среди других необычных названий этого района – деревни Епишата, Копчиково, Малыши, Селезни, Таз Татарский и село Таз Русский.
В Лысьвенском городском округе можно найти поселки Обманка 1-ая и Обманка 2-ая, под Чайковским — деревни Злодарь и Оралки, в Карагайском районе — деревню Парашино, в Уинском районе — Грибаны и Чесноковка, в Гайнском районе — поселок Харино, в Кочевском районе — деревню Пузым. Все эти населенные пункты внесли сведения о своих границах в течение 2019 года. 
Общее число населенных пунктов в России превышает 155 тысяч, в Пермском крае — 3,6 тысячи. По данным на 1 декабря, 44 тысячи населенных пунктов РФ, в том числе 927 пунктов Пермского края внесли в ЕГРН сведения о своих границах. Согласно поручению Правительства РФ, к 2021 году в реестр недвижимости должны быть внесены границы всех городов, сел, деревень страны.
«Наличие точных границ у населенных пунктов и муниципальных образований позволяет упростить жизнь собственников земельных участков и защитить их права. Если земельный участок пересекает границу какого-либо населенного пункта, то любая сделка с таким участком исключена. Кроме того, точные границы помогают отчетливо понимать, к какой именно категории земель относится тот или иной участок, каково его целевое назначение, разрешены ли перевод одной категории в другую, смена одного вида разрешенного использования на другой, можно ли построить на участке жилой или садовый дом. Четко установленные границы также исключают путаницу при выделении земель из муниципальной собственности: точно известно, к какому населенному пункту или муниципальному району принадлежит земельный участок, а значит, точно известно, куда за этим участком обращаться», — сказала заместитель директора Кадастровой палаты Пермского края Елена Тимшина.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)