Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,48 USD 76,25 PLN 20,17
Последние новости
Все новости

Премию доброты вручили в Пермском крае

Премия Доброты станет ежегодным событиям
Фото: пресс-службы губернатора Пермского края 
Почетное звание, не имеющее денежного эквивалента, учредили в Добрянке, – «столице доброты», развивающий традиции меценатства и благотворительности в регионе. Проведение первой церемонии вручения «Премии доброты» стало частью программы «Пермский край – территория культуры», победу в конкурсе которой в прошлом году одержала Добрянка. Вручение премии состоялось 21 декабря в «Демидково». 
Обладателей «Премии доброты» выбирали в пяти номинациях: «Верность традициям» – за сохранение и популяризацию культурного и исторического наследия, «Личное дело» – за персональные заслуги в благотворительности, «Волонтеры добра» – за организацию добровольной помощи, а также «Событие» и «Продвижение культурного бренда». Инициировать их выдвижение могли муниципалитеты Пермского края и региональные учреждения культуры. 
Номинантами стали 19 человек и организаций из девяти городов и районов Пермского края. В частности, «Пермское землячество» выдвинуло на премию известного историка и директора музея истории Пермского университета в 1978 – 2014 годах Александра Стабровского за популяризацию и сохранение наследия рода Строгановых в Прикамье. В номинации «Личное дело» на победу претендуют краевед Наталья Красноперова, которая свыше 10 лет помогает пермякам восстанавливать свои родословные; Юрий Жарков – театральный художник, передавший в коллекцию Пермской художественной галереи десятки эскизов к своим спектаклям; предприниматели Евгений Лукьянов (Лысьва) и Владимир Лопатин (Кудымкар), помогающие культурным начинаниям в своих городах, а также добрянский историк и краевед Михаил Калинин. 
В числе номинантов оказались также наивная художница Нина Горланова за работу с детьми – пациентами онкоцентра, руководитель реабилитационных программ благотворительного Фонда «Берегиня» Эльвина Иванова за проект «Музей идет в больницу», сотрудник Пермской государственной художественной галереи Ольга Гусева за работу с детьми, имеющих ментальные отклонения
В этот же день в рамках проекта «Добрянка – столица доброты» прошел форум «Меценатство и благотворительность в Пермском крае», основными темами для обсуждения на котором стали социальные инвестиции и трансформирующая благотворительность. На площадках форума общую работу вели представители муниципальных некоммерческих организаций, работающих в сфере социокультурных проектов и благотворительности, и сотрудники крупных региональных НКО, имеющие серьезный опыт действий в этом направлении: «Дедморозим», «Берегиня», «Грани», РОО «Пермское землячество».
Планируется, что Премия Доброты и форум «Меценатство и благотворительность» станут ежегодными событиями, проходящими на территории Добрянского городского округа. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)