Газета Прайм ру нет
Днем: +7…+9, Ночью: +2…+3
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 82,23 USD 75,75 PLN 18,12
Последние новости
Все новости

В Пермском крае директор МУП завладел пятью миллионами с помощью обмана

Бывший директор муниципального муниципального унитарного предприятия (МУП) «Водоканал – 1» города Красновишерска осужден за покушение на мошенничество на сумму более 5 млн. рублей

Уголовное дело в отношении бывшего директора МУП  рассмотрел Красновишерский районный суд Пермского края. Экс – директор  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Во время проведения следствия было установлено, что экс-директор за три года, с января 2015 по февраль 2018, разработал преступную схему,  которая и позволила ему в результате завладеть более, чем пятью миллионами государственных денег. Более того, средства , принадлежали возглавляемому преступников  предприятию, которое уже вошло в стадию банкротства, то есть денег фактически не имело. 

Но это не помешало злоумышленнику. Он исхитрился  изготовлять фиктивные документы, в том числе - договоры о выполненных работах и их приемке, подделывал подписи за аффилированных ему лиц, а потом направлял документы в Арбитражный суд Пермского края. Таким образом экс-директор получал возможность варьировать очередность реестра кредиторов среди МУП «Водоканал - 1», то есть расставлять кредиторов в нужном ему порядке. Впрочем, мошенническая схема была оборвана прокуратурой Красновишерского района в ходе надзорных мероприятий по мониторингу ситуации на предприятии - банкроте МУП «Водоканал -1».

Суд учел мнение государственного обвинения и  приговорил экс-директора к  двум  годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафом в размере 500 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях сроком на два  года.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)