Газета Прайм ру нет
Днем: −9…−7, Ночью: −16…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,29 USD 61,8 PLN 16,1
Последние новости
Все новости

Суд встал на сторону пострадавшего. Частично

В суд с иском обратился Михаил Окунев (имя изменено), который получил травму на производстве. Истец настаивал на  компенсации морального вреда, определив его размер в  700 000 рублей. 

Истец работал у ответчика в должности грузчика – оператора. В тот день по заданию руководства истец выполнял работы «по варке смеси». Произошло возгорание, и истец пострадал – получил ожоги тела. Несчастный случай произошел по вине работодателя, нарушившего правила охраны труда. Свои страдания при ожогах, с учетом  степени тяжести вреда, нанесенного  здоровью госпитализацию, а также «равнодушное отношение работодателя к произошедшему», истец оценил в  700000 рублей.

Представитель ответчика м иском не согласился, более того, вину за несчастный случай возложил на пострадавшего.

Суд рассмотрел все доводы истца и ответчика, и в процессе разбирательства было установлена обоюдная вина сторон трудового договора. Директор организации не обеспечил безопасные условия и охрану труда, а также не организовал контроль за соблюдением работниками требований охраны труда. Работник, в свою очередь, "нарушил дисциплину труда, выразившуюся в неприменении им средств индивидуальной защиты, а также нарушил п.2.1 Инструкции по охране труда при приготовлении и применении смесей".

Суд с учетом всех факторов вынес решение взыскать с работодателя в пользу истца  200 000 рублей в счет компенсации морального вреда.      Принимая решение, суд исходил из того, что «факт несчастного случая на производстве, в результате которого истцу причинены телесные повреждения легкой степени тяжести, подтверждён». Однако учел суд и то обстоятельство, что истец все-таки нарушил правила, а значит, сам в какой-то степени обрек себя на страдания. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)