Газета Прайм ру нет
Днем: +1…+2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,11 USD 64,19 PLN 16,63
Последние новости
Все новости

В Пермском крае художественные руководители уходят на «вольные хлеба»

Максим Субботин,


undefined
Режиссер Александр Шляпин
Фото: Группа Вконтакте БДТ 
Вот и в Березниковском драматическом театре (БДТ) сменился художественный руководитель. Александр Шляпин, как сообщили в пресс-службе театра, ушел на «вольные хлеба»,  и собирается ставить спектакли в разных театрах страны. Этим он, в сущности, и занимался до приезда в Березники в 2017-м году. Решение об уходе бывший худрук принял самостоятельно, посчитав, что отданных  Березникам трех лет достаточно. 

Напомним, что уход прежнего руководителя   Березниковского театра Дениса Кожевникова произошел на почве конфликта с властями города из-за критического недофинансирования. Более того, городские власти считали, что средствами этого муниципального учреждения должна заниматься администрация, а Кожевников считал, что это – прерогатива театра. Власть и худрук тогда не нашли общий язык, потому и расстались. 

Теперь  и Александр Шляпин считает, что его уход оправдан.  В зачете у теперь уже бывшего худрука  – 11 постановок БДТ. Однако у худрука также есть претензии к руководству города из-за отношения к театру.  Ранее режиссер признавался в одном  из  интервью местных СМИ,  что власти Березников не сделали обещанного для театра, и в первую очередь не обеспечили его сценой. В муниципальном здании, где размещается сегодня БДТ, располагаются ещё два учреждения –школа-театр балета и Культурно-деловой центр. Режиссеру было обещано, что еще в  «первой декаде 2018 года Культурно-деловой центр все-таки переедет в другое здание. Этого не произошло и не ожидается в ближайшие три года…». Особо подчеркивал Александр Шляпин и тот факт, что «Березниковский театр, единственный в Пермском крае, не имеет своего дома.  Это, конечно, не улучшает ни атмосферу в театре, ни возможности работы». Добавим также, что в здании не работает театральное и прочее оборудование.

Несмотря на это, расставание с властями прошло без скандалов и публичного шума. Обещанные премьеры труппа театра поставит. Администрация Березников приняла также предложение Александра  Шляпина и его коллег взять на должность художественного руководителя БДТ Петра Незлученко, ранее занимавшего аналогичную должность в Серовском театре в Свердловской области. Там он прекратил работу в июне, после смены исполнительного руководства в театре. 

Пока исполняющий обязанности художественного руководителя  Петр Незлученко уже ставит свой спектакль «UFO» по пьесе Ивана Вырыпаева. Этот камерный спектакль в жанре «реальных историй» о контактах с внеземной цивилизацией должен стать экзаменом для нового худрука перед березниковскими зрителями. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)