Газета Прайм ру нет
Днем: +1…+2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,11 USD 64,19 PLN 16,63
Последние новости
Все новости

Судебные приставы Пермского края рассказали, что им приходится конфисковывать

Конфискат передаётся в доход государству
Фото: depositphotos.com 
В Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Пермскому краю корреспонденту Prime рассказали о некоторых итогах своей работы. За три квартала 2019 года сотрудники ведомства исполнили 650 решений судов о конфискации самого разного имущества – от домов, квартир, гаражей и автомобилей до нелегального алкоголя, рыболовных снастей, сотовых телефонов, одежды и обуви… В списке изъятого у должников оказались даже шашечки такси. 
Но конфискованный товар не пропадет. «Весь конфискат, в соответствии с законодательством Российской Федерации, передаётся на реализацию, переработку либо уничтожение в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом», – сообщили в УФССП.
А товар конфискуется разный, и с каждой такой партией разбираются отдельно. Так, судебные приставы Осинского, Бардымского и Еловского районов по решению суда конфисковали целую партию женских шуб, которые продавались без обязательной маркировки товара. Приставы Кунгурского, Кишертского и Березовского района передали на уничтожение несколько мешков конфискованной некурительной табачной смеси «Насвай» общим весом почти 78,5 кг. Судебные приставы Дзержинского района Перми в собственность государства передали конфискованную машину «Тойота Камри», которую суд признал вещественным доказательством в рамках расследования уголовного дела.
Нередко судебные приставы Пермского края изымают и товары, по сути являющиеся «трудовым инструментом» - бензопилы, рыболовные сети, моторные лодки. И особенно часто конфискуется так называемая алкогольная и спиртосодержащая продукция – поддельные водки, вина, коньяки. С начала года судебные приставы края передали на уничтожение в АО «Росспиртпром» около 15 тысяч литров такого нелегального алкоголя.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)