Газета Прайм ру нет
Днем: −8…−6, Ночью: −9…−6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,43 USD 63,23 PLN 16,42
Последние новости
Все новости

Прикамские казачьи атаманы наметили планы на будущее

Михаил Калих,

Казаки - надежная опора государства
Фото: Светлана Меньшикова 
В субботу, 30 ноября, в Перми прошёл расширенный Совет атаманов Северо-Западного (Прикамского) объединённого окружного казачьего общества, в состав которого входят Пермский край, Кировская область и Республика Башкортостан.
Участники Совета обсудили и назначили дату проведения Большого Круга – органа, на котором принимаются все основные решения казаков общества. Круг состоится 8 февраля 2020 г. Именно на нём делегаты примут отчёты о хозяйственной и финансовой деятельности за 2019 год и утвердят планы на наступающий 2020-й.
Окружной атаман Александр Проворов рассказал корреспонденту Prime, что среди намеченных мероприятий – активное участие казаков во всех праздниках Христианской православной церкви на территории Прикамья. Традиционно реестровые казаки добровольно берут на себя обязанность поддерживать общественный порядок во время церковных мероприятий, и делают это всегда на безвозмездной основе. В частности, сообщил Проворов, на Крещение казаки будут готовить при храмах ледяные купели, а затем охранять их. 
«Одним из главных событий 2020 года станет празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И прикамские казаки примут самое активное участие в подготовке и проведении этого праздника, – заявил Александр Проворов. – Мы традиционно будем чествовать ветеранов войны и труда, благоустраивать места захоронений воинов. Надеюсь, пройдём своим строем во время Парада Победы 9 мая в Перми, обязательно пронесём портреты своих родственников – солдат Великой Отечественной – в колонне «Бессмертного полка». Участие в мемориальных событиях – честь для нас!»
Говоря о других делах, намеченных в плане 2020 года, окружной атаман рассказал о традиционной и постоянной работе казаков с молодёжью.
«Реестровые казаки ведут многочисленные кадетские классы, спортивные секции, творческие коллективы, занимаются патриотическим воспитанием подрастающего поколения, участвуют в очень важной работе – подготовке юношей к службе в Российской армии, – сообщил Проворов. – Мы всегда были и будем надёжной опорой государства в этой деятельности».
В работе Совета атаманов Северо-Западного (Прикамского) объединённого окружного казачьего общества приняло участие более сорока человек – атаманы и начальники штабов казачьих обществ, а также члены Правления округа. Обсуждение отчётов и планов прошло в конструктивной обстановке.

Фотографии


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)