Газета Прайм ру нет
Днем: +1…+2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,11 USD 64,19 PLN 16,63
Последние новости
Все новости

Фотофакт: суперпроект пермской медицины оказался безграмотным

Интересно, а самих стоматологов, работающих в этой поликлинике, ничего не смущает?
Фото: предоставлено читателем 
В пермской поликлинике на улице Никулина, 10 (филиал городской клинической поликлиники №5) обнаружилась забавность: новая «навигация», которую отчаянно рекламируют чиновники правительства Прикамья, содержит ошибки. 
Проект «Новая поликлиника» реализуется в Пермском крае с 2017 года. Он включает в себя ремонт зданий медучреждений, введение «навигации» для лучшей ориентации пациентов среди кабинетов, замену регистратуры на администраторов, установку интерактивных инфоматов. Изначально речь шла даже о «роспуске» медсестер — обсуждалось, что врачи могли бы вести прием без помощи другого персонала. 
Практика показала, что даже согласованный на всех уровнях проект трудно реализовать без «промахов». Читатель прислал в редакцию Prime фото «навигации» — таблицы с указанием всех кабинетов. На ней, в частности, рентгеновский стоматологический кабинет назван «стамотологическим». 
Стоит напомнить также, что перед реализацией «Новой поликлиники» чиновники заявляли: введение навигации практически не потребует дополнительных затрат — основные расходы будут связаны с ремонтом. В действительности ситуация обернулась тем, что медучреждениям пришлось заказывать дизайн-проект для каждой поликлиники. Причем министерство здравоохранения настойчиво рекомендовало работать с компанией «Озон Групп» — в ситуацию пришлось вмешаться антимонопольной службе. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)