Газета Прайм ру нет
Днем: −12…−11, Ночью: −13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

Реестровые казаки Прикамья приняли участие в Большом Круге

Михаил Калих,

Казаки - пример служения России
Фото: из личного архива А.Б. Проворова 
В субботу, 16 ноября, в Самаре прошёл Большой Круг Волжского войскового казачьего общества – высший орган самоуправления реестровых казаков Поволжья и Урала. В его работе приняли участие более 100 делегатов от казачьих обществ из 13 регионов России. 
«Это был отчетный круг, – рассказал в интервью Prime есаул Александр Проворов, атаман Северо-Западного (Прикамского) объединенного окружного казачьего общества (Пермский край, Кировская область и Башкортостан). – Мы рассматривали сугубо хозяйственные вопросы – дела, касающиеся нашей внутренней жизни. Атаман войска и ответственные чины отчитались перед делегатами о проделанной работе за прошедший год, затем мы всем миром обсудили планы на год следующий, утвердили сметы расходов. В работе войскового круга принял участие только что утвержденный Президентом России Владимиром Путиным новый атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда. Мы, кстати, все его хорошо знаем – более десяти лет казачий генерал Долуда был атаманом Кубанского войскового общества». 
Комментируя это назначение, член пермской делегации выразил уверенность в том, что новому руководителю удастся изменить ситуацию, когда власти на местах не обращают внимания на деятельность реестровых казаков. 
«Верховный атаман напрямую общается с Президентом страны, решает вопросы с администрацией, правительством РФ. Я надеюсь, видя это, губернатор Пермского края, наконец, посчитает нужным наладить сотрудничество с нами. Ведь мы выполняем очень важную для государства миссию – воспитываем патриотов, участвуем в подготовке молодежи к службе в армии, оберегаем мирный покой граждан, поддерживаем ремесла, возрождаем российские моральные и духовные ценности. Власти Прикамья должны понять, что современное казачье общество является сплавом военного и жизненного опыта, примером служения России», - заявил Проворов.
Александр Проворов тоже был представлен делегатам круга как недавно избранный пермский атаман. Казаки проголосовали за введение нашего земляка в Совет атаманов войска. 
Волжское войсковое казачье общество размещается на территории Самарской, Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Рязанской, Вологодской, Кировской, Нижегородской, Ярославской областей, Пермского края, Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Чувашской и Удмуртской республик. Общая численность казаков – более 18 тысячи человек, из них около 8,5 тысяч казаки реестровые – взявшие на себя обязательства по несению государственной и иной службы.
Атаман Волжского войскового казачьего общества – казачий полковник Юрий Иванов.

Фотографии


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)